Суббота, 21 мая, 2022

Космические тропы Одессы

Покорение космоса началось задолго до легендарного полета корабля “Восток-1”, который состоялся ровно 61 год назад. Эта аксиома касается, прежде всего, Одессы — столицы отечественного воздухоплавания. Здесь совершались первые полеты на аэропланах, так сто лет назад называли самолеты. Именно здесь родились и учились многие создатели космических кораблей; здесь свой путь к покорению далеких галактик начали два космонавта — Г. Добровольский и Г. Шонин. 

Сегодня в память о героических людях, памятных событиях покорения космоса, город украшают мемориальные доски, а его карту — улицы, переулки, проспекты. Дальше на odessa-future.

Генерал Каульбарс и его заботы о воздухоплавании

Начало двадцатого века, эпохи, когда в поддержку кавалерии, артиллерии и пехоты начали поступать машины, способные подниматься в небо. Правительства многих стран, желая вырвать первенство и, как следствие, добиться преимущества в небе, стали форсировать создание аэропланов. Эта же идея преследовала высшие круги Российской империи. 

Внимание и забота о зарождающемся новом роде войск выразились в том, что в Петербурге, столице империи, стали формировать воздушный флот. Руководство этим совершенно новым делом поручили генерал-лейтенанту Александру Васильевичу Каульбарсу.  В 1904-м и в 1905-1909 этот заслуженный военачальник командовал войсками Одесского военного округа, в котором его усилиями был основан первый в империи в империи аэроклуб (1907-1908 гг.) со всей нехитрой инфраструктурой: ангарами, летным полем мастерскими.  Сам генерал поднимать в воздух летательные аппараты не умел, однако, смело садился на соседнее с пилотом место, принимая участие в полетах в небе России, Франции и Англии.

В дни Первой мировой войны, с 6 октября 1914 по 21 октября 1915 гг., генерал Каульбарс возглавлял организацию авиационного дела в войсках Северо-Западного фронта. До конца 1915 г. на него фактически было возложено руководство всей авиацией Действующей армии, пока не ушел в отставку.

Дальнейший ход событий показал, что усилия генерала Каульбарса по созданию воздушной мощи страны не прошли зря, а первые авиаторы проявляли исключительные мастерство и мужество.

Ученый Сергей Королев: путевка в жизнь из Одессы

Когда в Одессе набирал популярность Аэроклуб, в городе Житомир появился на свет человек, благодаря которому и его коллегам, был сделан следующий шаг на пути к покорению небесных далей. Чуть более 115 лет назад родился Сергей Королев.

В мае 1917 года мальчик оказался в Одессе, куда перевели работать его отчима. Здесь он пошел в первый класс известной Третьей Одесской гимназии, известной своими выпускниками и теми людьми, которые здесь просто учились. Однако только Сергей Королев был особенным.

С началом Гражданской войны Сергею пришлось оставить учебу в гимназии. Всем одесситам было не до того. Сережа обучался дома. Его учителями были мама и отчим, инженер Григорий Баланин.  

Когда в Одессу вернулись мирные времена, подросток познакомился с летчиками Одесского гидроотряда, которые произвели на него неизгладимое впечатление. Он стал активно участвовать в авиационной жизни города. С 16 лет даже пробовал себя в качестве лектора по ликвидации авиабезграмотности, а в 17 — стал автором проекта безмоторного самолета К-5 (от фамилии Королев), который прошел официальную защиту перед компетентной комиссией и был рекомендован к постройке.

В 1922 году будущий генеральный конструктор поступил стройпрофшколу № 1 — единственное учебное заведение в городе, окончание которого позволяло поступать в институты без экзаменов. 

Все учащиеся обязаны были работать в школьных мастерских: строгать, пилить, чинить и красить. К окончанию школы каждый должен был уметь самостоятельно сделать табуретку, скамейку или стул. Занятия эти развивали производственные навыки и творческие способности.

Одним из самых прилежных учеников был Сережа Королев, принимавший активное участие в оборудовании мастерской, перевозке и установке станков, работе на них. На фотографиях той поры он изображен за работой над планером или самолетом. Эти занятия позже развились, когда он учился уже развились в Политехническом институте.

Уже через годы Сергей Павлович стал руководителем проектов по созданию баллистических ракет, первых искусственные спутников Земли. Именно на его корабле “Восток” был совершен первый полет человека в космос.

В память о великом ученом его именем названа улица в одном из спальных районов. На стеле Героев в центре города золотыми буквами высечено его имя.

Latest Posts