Пятница, 19 августа, 2022

Что такое трамкареты и чем они занимались в Одессе

Дилижанс, омнибус — транспортные средства, которые колесили по Европе девятнадцатого века, повергая одних в изумление, других — в шок. Постепенно эти вагончики на колесах добрались до Одессы. В нашем городе они получили новое название — трамкареты. Наверное, так одесситы хотели подчеркнуть свою неповторимость, хотя брали на вооружение технику, созданную за пределами города. Больше на odessa-future.com.ua.

Появление европейского транспорта в городе

Первые сведения об одесских трамкаретах зафиксированы в 1844 г., когда Городская дума Одессы установила расценки за проезд. Например, добраться до дачи графини Ланжерон стоило 10 коп.. А если брали билет туда и обратно, это удовольствие обходилось 15 коп.. На Малый Фонтан можно было прокатиться за 20 коп., а на Куяльницкий лиман — за тридцать (все-таки уже не Одесса, хотя и ближайший пригород).

Одесская трамкарета представляла собой машину с открытым кузовом, который прикрывал высокий балдахин с боковыми шторками. Залогом безопасности одесского омнибуса считалось наличие у него тормоза, гудка и фонаря. Этот вид общественного транспорта приобрел широкую популярность в среде гимназистов. 

Содержателем конторы, которая обеспечивала город трамкаретами был предприниматель Крокетти. Контора владела десятью единицами транспорта. В ее структуру входила будка-контора (офис) и плюс собачья будка с собакой, то есть своего рода охрана. Постепенно парк трамкарет вырос до двадцати восьми единиц в начале 20-го века. Это не удивительно, ведь приходилось обслуживать несколько транспортных линий, длина которых доходила до нескольких километров. Например, линия “Ямская — Юнкерское училище” составляла около четырех с половиной километров. 

Маршруты и пассажиры

Этот маршрут от углу улиц Ольгиевская и Ямская пролегал вдоль последней и тянулся до Преображенской. На этом участке главными пассажирами были воспитанники училища Св. Павла, расположенного в Лютеранском переулке. Одним из таких пассажиров был Сергей Уточкин. Этой же линией пользовались прихожане Кирхи.

Дальше на линии появлялись Мариинская гимназия и казенное реальное училище. Таким образом, часть маршрута, которая покрывала улицу Ямскую, представляла собой подобие школьного автобуса.

Слегка изогнувшись по улице Преображенской, трамкарета поворачивала на ул. Успенскую, едва не доезжая до одноименного собора. На углу с Екатерининской пассажиров ожидала пересадка на одноименную линию, которая была центральной. Безусловно, пересаживались не все. 

Дальнейший путь трамкареты пролегал по улицам Пушкинской, М. Арнаутской и Канатной; мимо больницы Красного Креста, приюта Императрицы Марии. Маршрут заканчивался на Итальянском бульваре около зданий Одесского юнкерского училища. В обратном направлении карета ехала по тем же улицам.

С годами в Одессе неоднократно менялась власть. Вкусы одесситов тоже не оставались постоянными. Неоднократно менялась схема движения по городу. Там, где когда-то трамкареты проезжали с грохотом обе стороны по улице Пушкинской и Итальянскому бульвару, было определено одностороннее движение.

И, наконец, о судьбе самих карет. Тут все просто. Прогресс, который не обошел стороной наш город, вытеснил их. На смену шумным омнибусам пришли трамваи на электротяге, а потом, после войны 1941-1945 годов, — троллейбусы.

Latest Posts

.