Среда, 29 мая, 2024

Одесский трамвай в истории города

Первый трамвай на улицах Одессы появился больше ста лет назад. Одесситы ждали его, этот новый удобный вид транспорта, и 24 сентября 1910 года смогли увидеть наконец такой вагон на улицах города. Он двигался из депо на бульваре имени генерала Лидерса и направлялся к Александровскому парку, ныне парк имени Т.Г.Шевченко. Миновав его, вагончик следовал к Сабанскому переулку, далее на Канатную, Греческой и в конце концов попадал на конечную остановку на Греческой площади. Маршрут этот, не мудрствуя лукаво, назвали 1-м. Больше на odessa-future.com.ua.

 1-й не был первым

Это был первый электрический маршрут, проходивший по центру города, но не первый в районе Одессы. Уже три года такая линия работала между  Даче Ковалевского и Люстдорфом, немецким поселком, название которого сегодня звучит как Черноморка. Когда поселок только начинал строиться, добраться до него было делом непростым. По Фонтанской дороге в то время ходил паровозик с вагончиком, по маршруту которого были остановки, именуемые станциями. До сих пор эти названия остались и звучат как и прежде: первая станция Фонтана, вторая и т.д., вплоть до 16-й. Вот до нее-то и было необходимо сначала добраться. Далее пассажиры пересаживались на конку, доезжали до Дачи Ковалевского, и только потом, пересев в конный экипаж, получали возможность добраться и до Люстдорфа. «Париж? Да знаю, это за Люстдорфом» говорили одесситы не без юмора!

С началом нового, 20-го века город стал стремительно расстраиваться, в том числе и в сторону Люстдорфа. И наличие комфортного транспорта стало насущной необходимостью. В первую очередь заинтересованы в нем были сами немецкие колонисты. Они обратились к бельгийским акционерам, занимающимся строительством конно-железный магистралей, с просьбой о прокладке рельсов и всего необходимого для запуска электрического трамвая. Эта линия длиной 3,5 версты должна была соединить их поселок, к тому времени переименованный в Ольгино, с центром города. Для этих целей состоятельные жители выделили 100 тысяч рублей, участок земли для строительства депо и электростанции, землю для непосредственно самого рельсового пути, а также давали бельгийцам право на эксплуатацию трамвайного пути в течение 50 лет. Столь щедрое предложение немецких колонистов говорило о важности для них воплощения в жизнь этого проекта.

Оно было принято. Стройка началась в 1906-м году, и уже в конце лета 1907-го люстдорфская линия начала свою работу. Приемная комиссия в составе членов городской думы, газетчиков и почетных горожан города добралась обычным путем до Дачи Ковалевского, а уже оттуда смогла покататься на новеньких трамвайных вагончиках, с комфортом добравшись в конце пути до ранее такого далекого Люстдорфа!

Вот так и приходилось любителям пляжного отдыха добираться в эти места с двумя пересадками. Позже паровичок и конку электрифицировали, что уменьшило количество пересадок на этом пути до одной.

Комфортная дорога — всегда хорошо!

Появление комфортного способа проезда сказалось на немецком поселении очень и очень благоприятно. Цены на недвижимость немедленно возросли. Место это быстро стало модным курортом, куда стремились состоятельные одесситы, и не только они. В результате увеличившегося наплыва пассажиров к двум первым трамваям добавился еще один, а с 1909-го года были введены дополнительно три прицепных вагона, работавших в летнее время.

После революции трамвайную узкоколейку люстдорфской линии перестроили под стандартную, широкую, по ней до недавнего времени бегал к морю трамвай 27-го маршрута. Сейчас по этому маршруту движения нет. Депо, построенное бельгийцами, было разрушено во время второй мировой войны. Напоминанием о первых трамвайчиках какое-то время еще был служебный тупичок, но в 1990-х место это покрыли асфальтом.

Знаете ли вы, как называли в начале двадцатого века тех, кого сегодня мы знаем как “вагоновожатые”? Ватман. Да, вот такое слово, которое более привычно нам в ином значении. А бельгийские вагончики? Их называли “пульманы”! Старинное здание Бельгийского акционерного общества ныне переоборудовано под жилое. В нем и сейчас живут потомки тех самых ватманов — водителей первых на одесских улицах бельгийских пульманов!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.