Среда, 22 сентября, 2021

Об истории одесского электричества

В какой момент люди увидели освещение на городских улицах? Вполне себе сомнительный вопрос. Создаётся впечатление, что оно присутствовало всю жизнь. Однако это является результатом последних столетий городского развития. Нам не так много известно касательно древнего и средневекового периодов, однако есть информация, что имели место даже документы в виде распоряжений о том, чтобы начать использование ручных фонарей, а факельные осветители представляли собой практически обязательный атрибут, которым была наделена европейская городские ночные сторожи, пишет odessa-future.com.ua.

Французская столица имела специальную артель, которую составляли факельщики. Они за соответствующую плату были в праве сопровождать граждан, держа в руках факельный осветитель.

Откуда тянется история одесского уличного освещения мы, с ссылкой на usionline, расскажем в нашем материале.

Европейский опыт

Централизованная форма уличного освещения изначально была воплощена и реализована на территории Парижа в 1660-тых. Улицы ночного города освещались с помощью масляных плошек, которые устанавливали прямо на фонарных сооружениях. Это относилось к ведомству полицейского лейтенанта, а длительность осветительного сезона продолжалась с 20-того октября до конца февраля. До конца семнадцатого столетия подобная опция появилась у многих европейский городов.

А вот, каким образом возникло электричество в Южной Пальмире, мы сейчас вам и расскажем.

С чего все начиналось

Ещё до того, как появились фонари на газу или электричестве, расходные документы такого органа, как одесский магистрат, имели сведения, которые гласили об «освещении городских сооружений». В 1802-ром для этих целей было использовано четыреста девяносто три рубля и восемьдесят семь копеек. Выделение первых ста пятидесяти рублей для строительства таких объектов, как фонарные столбы, произошло в 1798-мом.

Появление, если можно так выразиться, централизованного уличного освещения

произошло только во время правления Дюка де Ришельё.

С 1811-того «лучшие части Южной Пальмиры» были наделены фонарями  в количестве двухсот штук.  К 1824-тому работа освещения осуществлялась с помощью того, что сжигали сало, которое было разлито по плошкам, а с 1824-того начали использовать конопляное масло. Уже  с 1818-того начали упоминать о подряде для того, чтобы осветить город, который был оформлен на купца Ефима Колосовского.

Историческая справка

Хрестоматийный труд Аполлона Скальковского за 1865-тый, который он посвятил одесским торговым и промышленным силам, содержит такую информацию о нашем городе : «Южная Пальмира все ещё имеет очень скудное освещение, которое реализуется с помощью простых фонарей. Пятьдесят процентов из них наполнена жидкостью в виде древесного масла, а остальные работают на спирту. Однако в городе уже приняли меры относительно улучшения в этом фундаментальном аспекте, который содержит в себе городское хозяйство».

Выбор осветительного способа

В начале 1840-вых городской центр был оснащен практически семью сотнями фонарями, однако последующий процесс увеличения фонарного количества столкнулся с материальными проблемами. Помимо этого, было положено начало процесса ожесточённых диспутов касательно того, с помощью какого способа освещать город : с помощью масла и спирта. Спиртовый способ был намного более затратным, однако спустя время город перешёл именно на спиртовое освещение.

Окончательный выбор

Начиная с 1854-го и до 1859-го использование спиртовых фонарей было чем-то вроде эксперимента, однако к 1866-тому от масляных светильников полностью отказались, и стали применять только спиртовые. В 1860-тых среднегодовой расход для спиртового освещения состоял приблизительно из двадцати трёх тысяч в рублёвом эквиваленте.

Осветительное новшество

Южная Пальмира представляла собой передовой город, в том числе исходя из того, что здесь начинали внедрять газовое освещение. Датирование первых проектов относится к 1841-вому. В то время им так и не судилось воплотиться в жизнь. Однако от этой идеи полностью не отказывались, и потихоньку чиновники поняли, что данный метод будет намного более действенным. Уже в 1850-том проходило возведение такого объекта, как газовый завод на территории Польского спуска, а также в этом году произошёл торжественный момент, когда зажгли первые фонари на газу в местности Приморского бульвара, которых было всего двадцать четыре.

Еще одна историческая справка

Спустя совсем небольшой период времени, другим историком, который занимался тем, что исследовал экономическую историю Одессы, было написано, что улицы, театры и магазины, которые освещались с помощью газа, очень положительно повлияли на Южную Пальмиру и сделали ее более цивилизованной. К тому же с помощью этого был придан такой эффект, который смогли понять только люди, которым суждено было испытать и видеть результаты тусклого и убогого освещения, которое осуществлялось с помощью масляных заключённых фонарей, которые проживали грустный свет на грустную обстановку неочищенных улиц.

Симоном Бернштейном в его труде о торгово-экономическом очерке нашего города за 1881-вый была указана точная дата, когда в Одессе началось освещение с помощью газа — 18-того февраля 1866-того.

А в Ганновере, в 1824-том, впервые достигли введение освещения улиц с применением газа, среди европейских городов. 

Истинный прорыв

Явление освещения нашего города с использованием газа представляло истинный прорыв, который вызывал гордость, и который был описан и упомянут на страницах путеводителей. 

Вот какое восторженное описание было приведено в 1870-тых в бальнеологическом одесском путеводителе: «Все городские обочины украшают деревья и газовые фонари, потому что в летний период каждая одесская улица превращается в прекрасный бульвар».

Когда на дворе была последняя четверть девятнадцатого столетия, в Одессе газовые фонари имелись в количестве двух тысяч сорока девяти тысяч. Сила их одного рожка приравнивалась к тому эффекту, который получался от четырнадцати стеариновых свечей. 

Кто оплачивал мероприятие?

В соответствии с известными документами, процесс строительства  объекта, которым был газовый завод, а также процедура производства и монтажа таких деталей, как фонарные столбы, осуществлялось за средства «Одесского акционерного общества по газовому освещению». Эту компанию выбрали среди тех шести, которые были претендентами и были под контролем баварского подданного Людвига Ридингера, коммерческого советника Ариста Маса и рижского гражданина Шульца.

Официальная сделка

Заключение контракта с таким органом, как Одесская городская дума произошло в апреле 1864-того. В то же время были выпущены практически шесть с половиной тысяч акций, каждая из которых стоила сто двадцать пять рублей. Так что капитал предприятия состоял в восьмиста тысячах в рублевом эквиваленте,или если считать во франках, то это было более трёх миллионов.

Концессионные планы

По плану концессии, спустя сорок два года явление газового освещения будет абсолютно доступно городу и он же сможет сам им распоряжаться. Похожая схема реализовывалась и в то время, когда проводили водопровод от реки Днестр, а также, когда строили линию для такого объекта, как конная железная дорога, а позже и для трамвайного полотна.

В 1877-мом расходная осветительная часть приравнивалась к половине из всех расходов, которые выделялись на образование, и если быть точным это было свыше сорока четырёх тысяч в рублёвом эквиваленте. 

В 1881-вом каждому одесскому жителю приходилось платить сейчас услуги освещения ежегодно двадцать две копейки.

Прогресс, который распространился далеко не на всех

Однако не нужно полагать, что с момента, когда в городе появилось газовое освещение Южная Пальмира стала сиять, как огни на новогодней елке. Более бедные районы и дачные местности не видели фонарей на газу и до конца девятнадцатого столетия. Тут пытались обеспечить освещение мрачных улиц с помощью керосиновые фонарей, количество которых до 1894-того было более полторы тысячи.

В результате, керосиновые освещение можно было увидеть на Молдаване, Бугаевке, Сахалинчике, Мельницах, Пересыпи, Слободке-Романовке, на дорогах Малого Фонтана и Большого Фонтана. 

Дачные местности благоустраивались за счёт тех средств, которые выделяли дачевладельцы.

Появление электричества

В определённый период электроэнергия прочно поселилась в быту одесситов. Знаковое событие было представлено строительством Оперного в 1884-1887-мых, освещение в котором происходило не с помощью газовых рожков (которые стали причиной воспламенения и пожара в старом театре), а с помощью Эдисоновских ламп .

Указания в прессе

Издания двадцатого столетия содержали подобные заметки «на улицах газовое освещение, а кое-где электрическое. Практически все казенные и частные учреждения, а также многие магазины освещаются с помощью электричества». 

Ещё какой-то десятилетний период тому одесский путеводитель содержал сведения о том, что » в ночное время на улицах можно увидеть горящие фонари на газу».

Старинная привычка

Уже к 1911-тому с помощью электричества освещалась территория Николаевского бульвара (Приморского бульвара) и Нового бульвара.

Даже те улицы, которые не знали, что такое централизованное освещение, были оснащены фонарями. Они вывешивались рядом с воротами и на домовых углах, чтобы была возможность увидеть домовой номер с названием улиц и номером такой организации, как полицейский участок, к которому относилось то или иное жилое сооружение.

Это является очень старинной привычкой. Еще во времена средневековья фонари вывешивались исключительно домовладельцем. Со временем появились фонарщики (это было отдельной профессией), которые занимались проверкой и чисткой фонарей, заливанием в них масла и они же зажигали их, когда только наступали сумерки. 

Что освещалось с помощью электричества

Между девятнадцатым и двадцатым столетием у пассажирского железнодорожного вокзала было электрическое освещение. Сооружение не удалось сохранить до наших дней, его уничтожили в период, когда была Вторая мировая война. Но на страницах путеводителя от 1899-того о нем писали так : «Вокзальная фасадная сторона имеет стиль ренессанса. Внутреннее оформление зала очень удобно и роскошно. Особенно следует отметить зал первого класса. До вокзала можно добраться тремя поездами, причём расположение главного поезда находится напротив скверовой зоны. Вокзальное освещение электрическое.»

Отдельное освещение имела портовая территория. К 1911-тому портовая зона освещалась с помощью шестидесяти ламп, каждая была мощностью, как если бы это горели свечи, количество которых около двух тысяч.

В одном из одесских изданий писали, что у кабеля, который освещает набережные и молы подземное месторасположение, а тот, который освещает внешние молы имеет подводное месторасположение.

К Одесскому оперному театру практически первым делом (по крайней мере, среди крупных сооружений точно) подвели электрическую энергию.

Театральное освещение

История театрального освещения является отдельной темой. Долгий период тетрам приходилось работать только в дневное время (что-то вроде античных амфитеатров, одеонов, театров и римских цирков). Когда театры перешли к закрытым помещениям, тут же задумались о том, как их освещать.

В последовательном порядке приходили к использованию масляных ламп, восковых и сальных свечей. Однако свечками и лампами доставлялось много проблем, как актёрскому составу, так и зрителю, — они в любое время гасли, заполняли дымом помещение, имели очень пожароопасный характер. Вот в этом всем можно убедиться, прочитав о сгоревшем старом одесском театре.

Использование газового освещения имело более совершенный характер, однако меньшей опасностью оно не было наделено. Возгорание старого театра ночью с 31-го декабря 1872-рого на 1-вое января 1873-го случилось от такого предмета, как газовый рожок, с помощью которого в ночное время освещались часы.

Но в то же время, с помощью газового освещения можно было отрегулировать ламповую мощность, что давало возможность приглашать свет в помещении зала, когда начиналось выступление. 

Когда нынешний Оперный был открыт, со стороны современников слышались восхваления его достоинств, одно из которых состояло в «удобном зрительском размещении, электрическом освещении и прекрасной вентиляции». 

Театральное сооружение было оснащено отдельной подстанций, местом расположения которой является улица Старопортофранковская.

Latest Posts