Служба охраны Одесской железной дороги получила тепловизоры, квадрокоптер и модернизированные машины

В АО «Укрзализныця» провели презентацию мобильных модулей предназначенных для дежурства стражей на железнодорожных объектах стратегического значения, а также передали новому спецподразделения военизированной охраны регионального филиала «Одесская железная дорога» новенькие автомобили в количестве семи штук, которые оснащенными специальной техникой. Более расскажет Odessa-future.com.

Каждый из семи новеньких автомобилей модернизировали с целью повышения проходных возможностей по бездорожью, а также оборудовали специальными приборами ночного видения, тепловизорами, а также инновационными биноклями, которые позволяют разглядеть правонарушителей на расстоянии около 2 километров.

Кроме того, комплект экипировки дополняется современной техникой БПЛА, а именно квадрокоптерами. Благодаря этим летательным аппаратам появляется возможность проводить наблюдения с воздуха на расстоянии, примерно, в 8 километров, а поскольку они оснащении дополнительным модулем освещения, то проведение контроля с воздуха возможно в любое время суток. Также БПЛА оснащены громкоговорителем и специальным маячком на случай использования дрона рядом с аэродромом.

Продемонстрировав оснащение автомобилей, начальник Одесского отряда военизированной охраны Сергей Баца рассказал: «Экипаж оснащен спальными мешками и палатками, которые пригодятся при выезде на проведение так называемых засад на криминогенные участки магистрали. Для принудительной остановки правонарушителей стрелки имеют прибор «Кактус»».

К тому же всех бойцов обеспечили современной формой, а также оружием. Часовым на мостах предоставили мобильные модули в количестве пяти штук. Сами же модули оснащены всем необходимым для комфортной работы, а именно: возможностью разогревать пищу, санузел с горячей водой, а также кровать и рабочее место.

Кроме того Сергей Никулин, директор филиала, отметил, что такого оборудования и автомобилей, даже аналогов не имеет ни одна из магистралей.

Такую модернизацию проводят в рамках пилотного проекта, которым предусматривается создание специальных подразделений на Одесской и Приднепровской железной дороге.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.