Дети-бешлицы играли не в смертельную игру: полиция расследует дело

Не так давно одесские СМИ были переполнены, вероятно фейковой, информацией о том, что дети, которые недавно сбежали в Суворовском районе, играли в новую смертельную игру в рамках которой едва не совершили самоубийство. О том, почему девчонки убежали из дома, расскажет Odessa-future.com.

В полиции рассказали, что согласно инструкции в тот день, когда исчезли две девочки в Суворовском районе, полицейские открыли уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Закрывать производство не спешат. Сейчас правоохранителями проверяется информация, которую они получили от девочек.

В ходе расследования выяснилось, что попыток самоубийства дети не делали, хотя школьницы на самом деле прихватили с собой ножи. Однако по их словам стало известно, что холодное оружие они прихватили для самообороны, а также то, что вернуться домой они планировали на следующий день.

Также у девушек конфисковали гаджеты, ноутбук и телефон. Тщательно изучив переписки школьниц в «Амино» и других соцсетях, правоохранителями не было найдено фактов подтверждающих, что девушки играли в «новую смертельную игру». Оказалось, что девочки интересовались контентом одного из каналов о потусторонних силах. Однако киберполицейские после проверки канала не нашли никаких призывов к противоправным действиям, тем более, что канал существует еще с 2014 года, а его содержание не имеет никаких совпадений с игрой «Синий кит».

Киберполицейские рассказали: «Это просто видеоролики с незапрещённым контентом. Никаких задач в видео не дают. Возможно, для детей такие видео, все-таки, нежелательные и стоило бы писать, с какого возраста их можно просматривать ».

К тому же в полиции поделились мнением, что беглянки не похожи на тех, кто склонен к суициду. Однако подробную информацию до закрытия уголовного производства они не смогут дать.

Кроме того правоохранители обращаются к родителям, чтобы те были внимательнее к своим детям и интересовались их жизнью и увлечениями. А в рамках профилактики сотрудники прокуратуры, полиция и департамент образования Одесского городского совета планируют масштабно провести лекции в образовательных учреждениях на тему безопасности в Сети.