Пятница, 24 июня, 2022

Just do it: метро в Одессе. Ждать ли появления и были ли шансы на его постройку?

С 1863-го года жизнь многих людей стала упрощаться, ведь именно тогда появилась первая линия метрополитена в Лондоне. Дальше уже последовали и другие знаменитые подземки в Шанхае, Пекине, Сеуле, Стокгольме, Париже, Мадриде. А в Нью-Йоркском метро проходит за день больше людей, чем проживает в Дании. 

Такой способ передвижения не только быстрый и удобный, но и атмосферный. Там можно встретить множество музыкантов, увидеть расписанные станции и даже познакомиться с любовью всей вашей жизни. Но почему Одесса отказывает себе в такой роскоше? Точно ли всему виной катакомбы? Мы попытались разобраться в этом неоднозначном вопросе: развеиваем многие мифы и спешим поделиться выводами с вами. Больше на odessa-future.com.ua.

Первые разработки

Казалось бы, что постройка метро в Одессе что-то из ряда фантастики и у любого местного жителя данный факт вызывает ухмылку. Но как бы не так, ведь разговоры о постройке подземки велись еще с середины 60-х. 

Впервые надежду на обретение метрополитена дали Одессе еще в 1966-м году, но тогда население города не дотягивало до миллиона. Поэтому предпочтение отдали более подходящим кандидатам, а в генеральном плане города о подземке и вовсе ничего не указали. Все закончилось на этапе обсуждения. Да и многих горожан устраивал уже существующий электротранспорт, который в том же году как раз получил обновление.

Дальше пришли 70-е и население Одессы стремительными шагами приближалось к миллиону. Местные жители начали всерьез заявлять о необходимости постройки метро в городе. Тем более тогдашняя система предоставляла каждому городу-миллионнику данную возможность. А параметры города подходили идеально: небольшая ширина и вытянутость вдоль моря. 

И вот дело сдвинулось с мертвой точки и в 80-х ленинградский институт «Ленметрогипротранс» начал создание первого проекта одесского метрополитена. Предполагалось, что первая и единственная линия подземки начиналась в Черноморке и шла к поселку Котовского. Метро проходило бы через Таирова, центр, Пересыпь и Лузановку. Что звучит очень оптимистично даже в 2022-м году. Инженеров даже не останавливал тот факт, что под Одессой катакомбы. Планировалось построить метро под ними. 

Мечты о метро и влияние Черненко

Но всю радость разрушил лишь один человек, имя которому Константин Устинович Черненко — предпоследний генсек КПСС. Он был родом из Красноярска. Поэтому неудивительно, что вместо запланированных построек метро в Донецке, Одессе и Ростове Черненко было решено сделать подземку в его родном городе и в Ереване. 

Но даже не смотря на это проект метро появился в генплане Одессы 1989-го года, а на 1991-й планировалось строительство. Но по словам главного архитектора города здесь опять вмешался Константин Черненко. Все разрешения были получены, подписи собраны и не хватало автографа генсека, который в тот момент находился при смерти и лежал в больнице. Но новость к нему все-таки к нему дошла и то ли из-за помутнения рассудка или из-за других помышлений Черненко выступил против.

Вместо метро в Донецке и Одессе, он приказал начать строительство в Красноярске, Челябинске и Ростове. К слову даже начатое в то время создание подземки в Днепре закончилось уже во времена независимой Украины. 

Проекты начала нулевых

Девяностые выдались сложными для многих стран и о метро в Одессе уже все давно забыли. Но ситуация постепенно менялась и начали появляться все новые и новые проекты подземки. 

Монорельс

В начале 2000-х местный инженер Виктор Беликов представил новый проект, который решил бы многие проблемы местных жителей. Ведь город утопал в вечных пробках уже тогда.

Инженер предлагал в качестве альтернативы построить линию монорельса, которая брала бы начало на Морвокзале и протягивалась до Приморского бульвара. Таким образом можно было бы легко связать порт и город. Это была лишь первая тестовая часть огромной задумки. 

Кроме того проект выходил очень целесообразным, ведь монорельс предлагалось оснастить электродвигателями, которые давали бы до 40 процентов экономии в сравнении с обычными. 

Постройка монорельса обошлась бы городу в несколько миллион долларов, что довольно таки дешево. Ведь по оценкам экспертов, чтобы построить метро подобное киевскому, пришлось бы на один километр дороги тратить по 60 миллионов долларов. Шансы на реализацию проекта были велики, ибо в то же самое время в Гостомеле уже была сооружена тестовая линия монорельса, который получил название «Капвей». Но однако как могли заметить одесситы, история не закончилась успехом.

Следующие попытки и полный крах

В период с 2001-го по 2003-й год появлялось множество новых проектов метрополитена. Все они соединяли центр города с поселком Котовского. Планировкой занималась компания «Электротранс-Одесса», а руководил проектом Салим Берхштейн. Запрашиваемый ююджет для постройки метро составлял 100 миллионов долларов. Но идея так и не получила одобрения.

Одесса тем временем погрязла в пробках. Поток людей, а в особенности туристов летом только увеличивался. Так в час-пик с Аркадии в центр можно было ехать порядку часа, а иногда и двух. 

Наконец-то чиновники решили начать решать эту проблему. Таким образом в генеральный план Одессы входило создание двух линий «скоростного транспорта». Ветка брала бы свое начало на Фонтане и протягивалась до Тираспольского шоссе. А в 2006-м году была принята программа по развитию украинского метрополитена, которая предполагала создание подземок во Львове, Одессе и Запорожья. 

Тем временем в 2009-м году «Электротранс-Одесса» предложили новый проект скоростного транспорта, который проходил бы по подземно-воздушной линии. Маршрут в двадцать два километра начинался бы на поселке Котовского и протягивался до Куликового поля. Но многочисленные кризисы и проблемы города не позволяли запустить проект ни с помощью местного, ни государственного бюджета. Поэтому идея так и не получила продолжения.

Создание скоростного трамвая

В качестве решения предлагалось запустить скоростной трамвай. По задумке авторов расстояние в тридцать два километра транспорт смог бы преодолеть менее, чем за час.

Реализация этого проекта длится еще с 2016-го года и так и не была окончена. Вначале нужно было проложить линии для скоростного трамвая. Для этого постепенно заменялись 18 километров путей от Пересыпского моста до улицы Паустовского. Затем производилась закупка трамваев, которые бы отвечали современным стандартам. Инвестором выступил Европейский инвестиционный банк. 

Но оканчательного запуска так и не произошло, так как нужно было соединить линии «северного» и «южного» маршрута. Но в районе Пересыпского моста их разделяет небольшое расстояние. Если поездка с одного конца в город в другой на обычном трамвае займет два часа и три минуты, то маршрут «Север — Юг» можно будет преодолеть за 1 час. Основное преимущество — отсутствие пересадок. Поэтому проект однозначно стоящий.

В Одессе есть подземка?

В 2018-м году одесский диггер поделился интересными кадрами. Парень обнаружил туннель с рельсами, которые протягивались на много километров под землей. Как оказалось позже это дренажная система для отвода грунтовых вод. 

Она была построена порядка сорока лет тому назад Киевметробудом. Послужила этому природа. В результате оползня в районе двенадцатой станции Большого фонтана целая улица провалилась вниз. Сооружение соответствует параметрам метро и развеивает множество мифов о невозможности постройки метро в Одессе.

Метро-2031

Современные технологи позволяют построить метро в Одессе и как вы могли заметить решений для этого предлагалось огромное количество. Но все время людей что-то останавливало. Однако в одесском городском совете заявляли, что до 2031-го года метрополитен все-таки появиться. Об этом еще в 2007-м году заявлял разработчик Генплана и специалист по вопросам транспорта Дмитрий Жуков. Идею поддержал тогдашний мэр города Эдуард Гурвиц и даже уверял, что уже началось строительство объездной автодороги «Север — Юг». Это было необходимо, так как уже тогда город был перегружен транспортом.

Общая протяженность веток метро составила бы 38 км. Таким образом получилось бы связать Суворовский, Киевский и Приморский район. Но позже идея так и не получила одобрения большинства. Хотя в 2012-м к ней возвращались. А план строительства метро до сих пор отражен в «Генплане-2031». Многие одесситы несомненно были бы рады такому проекту. Метро бы дало глоток свежего воздуха городу, который буквально задыхается от пробок. 

Latest Posts