Воскресенье, 17 октября, 2021

В парке 411 Батареи снова строят «Догтаун»

На территории мемориала 411-й батареи, несмотря на то, что значительная часть горожан возмущена и протестует против строительства так называемого «Собачьего городка», в рамках проекта общественного бюджета, строительные работы «Догтауна» продолжают проводить. Подробнее расскажет Odessa-future.com.

Со стороны одесских активистов выдвинуто много обвинений в адрес проекта и тех, кто за ним стоит. Также активистов беспокоит, что на месте мемориала 411-й батареи может вырасти вообще не «Догтауна», а что-то другое, если учитывать различия с тем, что запланировано на бумаге с тем, что происходит на самом деле. Но, несмотря на все недовольство и несмотря на протесты, строительство и не думает прекращаться.

Участник инициативной группы «Защитники 411-й батареи», Дмитрий Бекетов, поделился своим мнением: «На сегодняшний день строительство продолжается, несмотря на все договоренности с начальником Киевской районной администрации, никто не смотрит на наши возражения. Просто, видимо, спешат потратить деньги, которые им выделили, спешат их освоить ».

Сейчас рабочие по-прежнему продолжают устанавливать забор с непрозрачными листами, которые закрывают полностью обзор на территорию. Хотя 13-го января в сети на странице Павла Поламарчук — общественного активиста — появилось видео, на котором можно увидеть, как уверяет прораб Виктор Долганюк, пример ограды, которую должны были представить на аппаратном совещании в горсовете. На видео четко видно, что строители делали нижнюю часть забора непрозрачной, а верхнюю прозрачной.

Но активистов волнует также тот момент, что сейчас попала за ограду еще и часть парковой зоны, на которой находятся около двух десятков деревьев, часть из которых во время установки опор была искалечена. На дубах поломали или просто порубили с помощью топора ветви.

Напомним, что у «Догтауна» ситуация обостряется еще с осени 2018 года. Противостояние между активистами и защитниками проекта периодически возобновляются.

Также напомним, что в течение 2019 на Мемориале 411-й батареи планируют создать городок выгула и дрессировки для собак. Согласно проекту, под территорию комплекса выделено 1,4 гектара. Цена же строительства составит 4,6 миллиона гривен, финансируется же оно из общественной бюджета.

Автор: Владислав Зиньковский

Latest Posts