В Одессе на тревожные кнопки потратят 3,2 миллиона гривен из бюджета города

Стало известно, что согласно распоряжению мэра города Одесса Геннадия Леонидовича Труханова, в центре города, парках и на трассе здоровья установят устройства, тревожные кнопки, которые будут связаны с муниципальной системой видеонаблюдения и муниципальными службами. Подробнее расскажет Odessa-future.com.

Центр города, парки и трассу здоровья оборудуют тревожными кнопками, которые будут связаны с муниципальной системой видеонаблюдения. Об этом рассказал начальник КУ «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы» Борис Магазинник, в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Стало известно, что в планах существует два варианта такого оборудования. Первый вариант, это стела, которая будет оборудована той же тревожной кнопкой. Называется такое «чудо техники» станция тревожной сигнализации «Hikvision DS-PEA20-P / ZJ». Она оснащена встроенной камерой: 1280 x 720 - 25 кадров в секунду, а также двумя сетевыми портами и поддерживает публикацию информации. Камера HD на 1,3 мегапикселя. Функционально такое устройство умеет запланировано включать и выключать сигнальную лампу. Присутствует здесь и двустороннее аудио, а также возможность присоединяться к камерам наружного наблюдения.

Такая станция призвана помочь в реализации аварийной помощи. К тому же она обеспечивает более эффективное обслуживание, что способствует созданию социальной стабильности.

Стоимость стелы вместе со стоимостью работ по ее установке, примерно, может быть равна сумме в размере до 250 000 гривен.

Другой вариант, это своего рода бокс оснащен тревожной кнопкой. Несмотря на то, что он оснащен также высококачественной камерой, такой же поддержкой обратной связи, а также видеоконференцией и еще звуковой сиренною, стоимость его, по сравнению с первым вариантом, в несколько раз меньше и равна сумме в ценовом диапазоне от 36 до 57000 гривен за одно такое устройство.

Например, на трассе здоровья планируется три участка размещения между постами муниципальной охраны. Только три станции, могут обойтись городскому бюджету в сумму размер которой варьируется в пределах 1 миллиона 200 000 гривен.

Также в планах разместить две станции в парке Шевченко, а также одну станцию ​​и два бокса в парке Победы. В отношении же центра, то увидеть горожане смогут одну станцию ​​на Дерибасовской и еще по одной на Соборной и Екатерининской площадях. Также по одной станции получат Греческий и Стамбульский парки. Суммарно стоимость устройств и работ, может обойтись в 3 миллиона 200 000 гривен.

Оправдать такие потенциальные расходы можно будет лишь в том случае, если скорость реагирования местной полиции на вызов станет больше.

Автор: Владислав Зиньковский

The website encountered an unexpected error. Please try again later.