Кресты на одесских зданиях. Кто автор?

хрестики

В Одессе появилась новая диковинка. Неизвестный разрисовал стены города множеством маленьких черных крестиков. Об этом читайте на Оdessa-future.

Работы то ли странного стрит-художника, то ли вандала все чаще можно увидеть на улицах города. От его «творчества» уже пострадали здания в жилом массиве Таирово, в районе улицы Водопроводной и в центре города. Наибольшее же внимание неизвестного привлекают граффити.

По поводу учащение подобных случаев в городе, жители даже выдвинули свою гипотезу относительно личности хулигана. Из показаний очевидцев, это примерно 35-40-летний мужчина. Рисуя, он постоянно что-то бормочет, а его реакция на замечания прохожих - мягко говоря, странная. Один из свидетелей отмечает, что в таких случаях человек сразу начинает неистово кричать и топать ногами.

Одесский же ресурс «Метроном» пишет, что неизвестного удалось найти. Как оказалось, мужчину зовут Виталий, а его «творчество» - это всего лишь выплеск негативной энергии. А избавляться действительно есть от чего. Судьба у мужчины непростая: алкоголь, наркотики и попрошайничество. Такой образ жизни, то ли скорее способ самоуничтожения, навсегда изменил его. Дошло до того, что Виталий даже задумывался о самоубийстве, но его остановила вера. Своим спасителем человек считает Бога, поэтому и рисует везде кресты.

А вот что касается жертв набожного вандала - уличных рисунков, здесь уже все не так просто. Дело в том, что почему-то человек считает такое творчество проклятием и даже проявлением Дьявола. По словам чудака, с помощью настенных изображений, представитель «темной стороны» стремится уничтожить мир, а вот сам Виталий - некий спаситель от злых сил.

Назвать состояние психического здоровья человека удовлетворительным крайне сложно. А тем временем рисунки продолжают появляться. Попортить крестиками Виталию удалось даже здание Одесского оперного театра. Вот только чем мужчине не угодила достопримечательность города - не понятно.

Наталья Сандакова
фото «ЛОЦИЯ»