Понедельник, 6 декабря, 2021

Одессу признали электромобильной столицей: в городе более 9000 электрокаров и около 200 зарядок

На сегодняшний день количество электрокаров, которые ездят по Одессе уже перешли за черту девяти тысяч. Это приблизительно три процента ото всех автомобилей Одессы, однако если говорить о всей стране, то мы выходим в лидеры — в Одессе треть всех электроавтомобилей нашего государства. Прирост тоже впечатляет- в 2017-том электрокаров было около тысячи. Таким образом, восемьсот процентов за период четырёх лет! Далее на odessa-future.

Так что Одессу можно смело называть электромобильной столицей. 

С чем это связано, какие марки пользуются спросом среди одесситов и как в Одессе обстоят дела с зарядками для электромашин, — обо всем этом подробнее в нашем материале, с ссылкой на dumskaya.net.

С чем связано?

Большое количество электрокаров в Одессе объясняют:

  • уровень жизни (наш город имеет сильный средний класс);
  • приграничное расположение и наличие порта (электрокары преимущественно попадают на территорию государства через море).

Кроме этого, одесские водители признаются, что эксплуатация такого автомобиля приблизительно вдесятеро дешевле, чем обычной машины.  

Первые одесские электромашины

Их появление на одесских дорогах произошло около 10 лет назад.

Изначально они были переделанными обычными машинами. 

В 2014-том начался массовый завоз относительно дешёвых Ниссан Лиф. На данный момент в Одессе их больше 3000.

Электрокар премиум-класса

Не так давно начала возрастать популярность Теслы. Пока среди одесситов она преимущественно доступна Vip-классу, но её постепенно начинает приобретать и средний класс.

Подержанная Тесла 2014-го года сейчас стоит от двадцати двух тысяч у.е., а цена самой дорогой модели достигает ста восьмидесяти тысяч у.е.

Необходимая инфраструктура

Согласно подсчету, который был проведён недавно, в нашем городе сто девяносто три станции, где могут заряжаться электрокары.

Однако, по мнению одесских экспертов, одной станцией необходимо обеспечить десять электроавтомобилей. Так что Одессе, в целом, нужно около девятисот станций.

Однако одесситы жалуются, что недалеко от зарядных станций часто паркуются автомобили на бензине, несмотря на то, что это является нарушением, которое влечёт штрафные санкции.

Еще одним неоднозначным моментом является аспект законности этих самых станций. 

Так, горсовет пытался сравнить их с торговыми точками и требовал оплаты за то, что они используют городскую землю.

Чиновники посчитали, что каждая такая станция является торговым пунктом, деятельность которых нужно регулировать согласно с соответствующими положениями закона. Хотя, в действительности, это не так, что было отмечено даже Национальной комиссией, которая занимается государственным регулированием в такой области, как энергетика и коммунальные услуги.

Члены комиссии пояснили, что зарядка электроавтомобиля не представляет собой перепродажа электрической энергии, потому на неё лицензирование не распространяется.

Фото: dumskaya.net

Latest Posts