Понедельник, 24 января, 2022

О самых преступных и небезопасных одесских современных районах последних двух лет

В период лихих девяностых одесское население оказалось пол криминальной волной. 

В современное время Южная Пальмира сохраняет статус города, где существуют районы с повышенным уровнем преступности.

С лёгкой руки легендарных криминальных авторитетов, которые проживали в нашем городе в разные периоды времени, и с присущими им качествами в виде изобретательности и предприимчивости, в нашем городе укоренились воровские традиции, а Южная Пальмира превратилась в криминальную мекку, которая привлекали внимание мошенников и преступников.

В нашем материале на odessa-future, с ссылкой на myod.info, мы расскажем о современных одесских районах, сейчас которыми водится «нехорошая слава». 

О Молдаванке и районе «Запривозья»

Когда-то эта местность была легендарным поселком одесского предместья, а сейчас эта территория является жилым микрорайоном.

Здесь все застроено посредством типичных двухэтажных домов.

Старые строения давно нуждаются ы капитальном ремонте, но, видимо, их черед ещё не настал.

Криминальную известность эта часть города получила ещё в дореволюционное время. И по всей стране о ней знали.

Сюда приезжали вереницы маститых воров, начинающих карманников, всевозможных аферистов и ушлых налётчиков.

Посредством своего «ремесла», они приводили в ужас на обычное и законопослушное одесское население.

Об этой части истории данной местности можно прочитать в бессмертным произведении, — «Одесские рассказы», автором которых является Исаак Бабель. 

Молдаванкой охвачен приличный участок территории, и вопреки тому, что прошло много времени и многое изменилось, здесь визуально практически не менялось ничего.

Здесь все осталось практически прежним, только все усовременилось новыми магазинами, рекламой и отсутствием ночных налётов различных банд.

Район Молдаванки является малой родиной легендарного Михаила Винницкого, которого все знают, как Мишку Япончика. Его отцом был старый биндюжник Мендель, которого представители криминальных кругов знали, как хама и грубияна, чего нельзя сказать об его сыне, — тот пользовался невероятным авторитетом и уважением, как среди бандитов, так и среди бедного одесского населения, которому он усердно помогал.

Старой Молдаванкой свято хранится ее каждая традиция. Видимо, вследствие этого, сейчас, как и в былые времена, можно видеть зрелище обветшалых жилых домов, подворотен, промышленных корпусов, которые вот-вот станут руинами.

Что касается самых опасных мест, то здесь они представлены Преображенским парком, улицами Болгарской и Цветаева.

Тут происходят неприятные явления в виде грабежей, воровства и пьяных разборок. Так что ночью безопаснее всего обойти эти места.

О Новом рынке

Территорию этого густо населённого района можно сравнивать с Черёмушками.

На улицах плохое освещение и с наступлением тёмного времени суток здесь небезопасно находиться.

Самая важная причина нехорошей славы этой одесской местности состоит в сравнительно недорогих ценах на жильё, которое сдают в аренду приезжему контингенту.

Тех, кто желает проживать, работать или заниматься торговлей в Южной Пальмире невероятное количество, однако среди этого количества встречаются любители лёгких денег, которые не брезгуют обворовыванием запоздалых пешеходов в ночное время в одной из обвалившихся придорожных пристроек или за кучей из поддонов и мусора на территории улицы Торговой.

О посёлке Котовского

Он является жилым микрорайоном, местом расположения которого является самая северная часть Южной Пальмиры.

Районная территория состоит из двух частей. Первая представляет собой огромное количество современных многоэтажных домов, а вторая — территорию частного сектора, где преимущественно старый жилой фонд.

К этой местности примкнула территория нового «высотного» микрорайона, который называется «Полем чудес».

В целом, ситуация посёлка немногим отличается от того, чем могут похвастаться другие спальные районы нашего города. 

Здесь также предостаточно опасных мест, куда ночью лучше не попадать.

Районная особенность состоит в разгульной пьяной преступности, которая становится причиной более тяжких преступлений.

О районе Черёмушек

Он является спальным микрорайоном, где население достигает ста двадцати тысяч.

Он также условно состоит из двух частей. Первая из которых территориально находится в Малиновском городском районе, а вторая — в Киевском.

Скандальная слава этого жилого густо населённого массива может конкурировать с заокеанским «Диким западом», потому что считается самой криминогенной в Южной Пальмире.

Обилие тёмных дворов, огромного количества гаражных построек, которые расположены очень хаотично, густых зарослей, с «бонусом» в виде плохого освещения улиц, — все это является сегодняшним обликом Черёмушек.

Однако самое плачевное и наихудшее положение обстоит на районных окраинах.

В вечернюю и ночную пору эта местность полна хулиганов и всевозможных мрачных личностей.

Укромные места часто становятся территорией разбойных пьяных гулянок, драк и прохожие могут с лёгкостью лишиться того, чем полны их карманы и сумки.

Это и вправду опасная местность, куда с наступлением темноты согласиться ехать даже не каждый таксист, а гостям города по одиночке здесь гулять не стоит.

Многоэтажные дома скрывают территории одесских двориков, которые увиты зеленью, где в далёком прошлом проживали бедные жители. 

Внешний вид всего этого мало изменился, только с помощью кондиционеров на фасадной части можно понять, что сейчас другие времена и современный период.   

О Соборной площади

Погулять здесь и получит удовольствие от отдыха и красивого пейзажа не каждый раз получается.

Испокон веков территория площади очень полюбилась предприимчивым цыганам. На их «крючок» могут попасться многие, — от молодых девушек до взрослых мужчин и умудренных жизненными уроками дам, включая, конечно же, туристов и гостей города.

Женщинами различных возрастов, одетыми как в далёком прошлом в яркую длинную юбку и маленьким ребёнком на руках, ведётся «охота» на клиентов, и они занимаются этим «ремеслом» без какого-либо страха законного наказания или небесного. Не боятся они и полицейских.

С помощью каких-то магических качеств они осуществляют выбор жертв, с помощью предложений погадать на вторую половину, на материальное положение, на состояние здоровье и т.п. 

И если люди отказываются от этих услуг, то дела принимают плохие обороты.

Цыганка, которая несколько минут назад улыбалась, была доброжелательной, и практически ласковой, — превращается в настоящую фурию. А в адрес несостоявшихся клиентов начинают поступать угрозы в невероятных количествах в вперемешку со страшными родовыми проклятиями.

Кроме этого, вас могут незаметно ограбить прямо в течение «магического сеанса».

Так что в этой местности этих непредсказуемы, наглых персонажей нужно обходить десятой дорогой. 

А самым правильным выходом является вообще не попадать на глаза цыганам.

О малоизвестных окраинах

Территории городских окраин за период последних лет стали пристанищем для каждого, кто ищет лёгкую жизнь или является маргиналом.

Тут сдают в аренду жильё на длительный период. Также здесь не нужно судорожно искать работу и честный заработок.

Местность Лузановки, Дальних Мельниц, Пересыпи обживает криминальный контингент из сельской местности украинского юга и соседнего молдавского государства.

Лидирующая позиция в данном рейтинге у Большевика (посёлка), который обрёл славу, благодаря грабежам и жутким преступлениям.

Местные чиновники за период последних двух лет проводили различные серьёзные мероприятия по всему нашему городу, с помощью чего уровень преступности упал.

На улицах все время патрули полицейских, которые преимущественно демонстрируют быструю реакцию на каждый вызов одесситов.

Поэтому, будем надеяться, что совершить преступление в Южной Пальмире будет гораздо труднее.

Фото: myod.info

Latest Posts