Вторник, 7 декабря, 2021

В Одессе роддом получил новое оборудование

По сложившейся традиции в Одессе провели благотворительную дипломатическую рождественскую ярмарку еще 16 декабря 2018 года, целью которого был сбор средств на закупку специального оборудования, предназначенного для медицинских учреждений. В ходе 8-ой такой ярмарки удалось собрать 25 тысяч 106 гривен. Поэтому 21 января уже 2019 дипломаты из 26 стран вместе с Геннадием Трухановым передали роддому №5 новое медицинское оборудование. Подробнее расскажет Odessa-future.com.

Генеральные консулы 26 различных стран в Одессе во главе с городским головой Геннадием Трухановым передали роддому №5 два современных фетальных монитора для женщин, с их помощью можно досконально исследовать постепенное развитие плода внутриутробно. Также был передан дозатор для питания и медпрепаратов для новорожденных, а еще специальный холодильник для того, чтобы хранить лекарственные средства.

«Последние 4 года мы уделяем огромное внимание медицинским учреждениям города: создание комфортных и безопасных условий, повышению качества услуг. Я благодарен дипломатическому корпусу, аккредитованного в Одессе. Он всегда рядом с нами и вносит огромный вклад в развитие будущего Украины — наших детей », — сообщил Геннадий Труханов.

Также мэр города отметил: «У нас в Одессе уже давно не существует разницы между народной и официальной дипломатией. И это свидетельство большого уважения в Одессу и Украину в целом. А совместные усилия между дипломатами, городскими властями и медиками системы здравоохранения, позволят создать все условия для качественного медицинского обслуживания молодых мам и новорожденных ».

Кроме того, Геннадий Труханов напомнил, что город удерживает позиции миллионника. Соответственно демографический вопрос, вопрос рождаемости маленьких одесситов должен быть на особом счету и контроле у ​​городских властей.

Интересно, что по программе «Здоровье» в 2017 роддом №5 получил оборудование на общую сумму более чем 2 миллиона 700 тысяч гривен.

«Благодаря вниманию к нашему роддому и городской медицине в целом, у нас выживаемость новорожденных, появившихся на свет с весом 500 гр, повысилась до 80%», — отметил главный врач роддома, Виталий Гордеев.

Также интересно, что в результате такого рода благотворительной деятельности, с 2011 года в Одессе на медицинское оборудование собрали примерно 1 миллион 116 тысяч гривен.

Latest Posts