Аркадию продолжают застраивать, жители негодуют

Вскоре в Гагаринском плато планируют построить две новые высотки, несмотря на жалобы и обращение местных жителей. Ведь вместе с высотками застройщики обещали детский сад, школу, зеленую зону. А получилось – огромные высотки, нехватка территории и парковочных мест, пробки и трудности передвижения. Детальнее про ситуацию читайте на Odessa-future.

Земля на Гагаринском плато, участки которой отведены под высотки, принадлежит застройщикам. Разрешения на строительство у них пока нет, зато есть заключение Государственной экспертизы. Более восьмисот квартир расположатся в стенах витиеватых восьмиугольных домов, подъезды к которым будут весьма утрудненными. Жителям Гагаринского плато обещают, что вместе с домами появятся школа, сад. По слухам, на социальные учреждения выделена половина гектара в районе Аркадии.

Но с момента обращения жителей Аркадии к властям прошло уже полгода. Горожане, начиная с августа, протестуют. Ведь приобрел квартиру с видом на море, жители получают в придачу тот факт, что дом, в котором находятся квартиры, сдан в эксплуатацию в несоответствии с жилыми нормами. Малое количество парковочных мест создает затрудненную ситуацию, как на дорогах, так и во дворах. Кроме того, из-за перегруженности улиц по утрам и в час-пик, людям выгоднее идти к пункту назначения пешком. Последнее тоже не всегда возможно, ведь тротуары также заставлены припаркованными машинами, а где-то тротуарных дорожек вовсе нет.

На территории Гагаринского плато также не нашлось места ни для единого медицинского учреждения, как это было обещано ранее.  А их наличие предусмотрено строительными нормами и градостроительными условиями.

Район Аркадии ограничен улицами с малой пропускной способностью: узкие, двухполосные, на некоторых участках две машины с трудом могут разминуться. Зеленые зоны здесь не в избытке – ведь многие высотки построены на месте уничтоженных насаждений.

Что в итоге? Аркадия, с забитыми пляжами и шумными ночными клубами, станет зоной отдыха для богатых и апартаментами для приезжих, ведь условий для постоянного проживания в Гагаринском плато нет. Вскоре популярность квартир здесь, в связи с этим, значительно упадет так же, как и стоимость их аренды не в туристический сезон.

 

АВТОР - ЦИКТОР Ольга