Воскресенье, 16 июня, 2024

Как проходит подготовка к благоустройству Летнего театра

Уже скоро Летний театр, который относился к одной из наиболее обсуждаемых тем в городе, в соответствии с проектным решением, приобретет новый вид. В каком состоянии сейчас территория, читайте на  Odessa-future.

Исполнительный комитет Одесского городского совета еще в конце марта утвердил разработанный предприятием «Одесспроект» план благоустройства Летнего театра. На рассмотрении комиссии было выдвинуто два проекта. Группа во  главе с шоуменом Дмитрием Шпинаревым видела Театр современной концертной платформой под открытым небом. На противовес им, группа городских волонтеров хотела облагородить территорию, как парк. Было принято решение отдать предпочтения первым. Именно из-за этого в Горсаду регулярно проходили митинги в поддержку волонтерской идеи.

Но, вопреки такой ситуации, подготовка к началу работ по благоустройству Летнего театра идет полным ходом. Как рассказал Дмитрий Шпинарев, сейчас идет подготовка всех необходимых документов. Рабочая группа уже получила заключение Управления культурного наследия о том, что разработанный проект соответствует всем необходимым нормам. По задумке городских властей и ООО «Летний театр», которое будет заниматься реализацией проекта, открыть новую площадку должны уже к началу туристического сезона.

Отметим, на днях активисты и волонтеры собрались в Горсаду, дабы привести в порядок территорию Летнего.  Люди высадили новые деревья и кусты, продолжили уборку местности и покрасили стены. Такие субботники с приходом весеннего сезона проходят регулярно – почти каждую неделю. Волонтеры самостоятельно сооружают урны, ухаживают за клумбами, высаживают деревья и цветы. Во время уборки в Театре выступают музыканты, естественно, бесплатно. Данные выступления уже стали традицией субботников в Летнем театре.

 

Автор – Ольга Циктор

Фото – 048.ua

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.