Среда, 27 октября, 2021

Как проходят последние дни жизни «Вымпела»

Скандально известное кафе «Вымпел», что на Адмиральском проспекте, сегодня окончательно демонтировали тяжелой техникой. Как проходил процесс, и о реакции владельцев заведения, читайте на Odessa-future.

Согласно решению суда, сегодня, 3 апреля в 6:00 утра, тяжелая техника приступила к сносу незаконно размещенного кафе-бара «Вымпел» на Адмиральском проспекте. Весь день на объекте присутствовали представители Исполнительной службы вместе с рабочей бригадой. С помощью экскаватора и грузовых машин, они расчищали территорию от мусора и остатков строения.

Реакция владельцев заведения на сей раз была мирной. Вечером, в канун дня демонтажа, представители хозяев кафе выносили из помещения мебель и стеклопакеты. Они объяснили позицию владельца тем, что он смирился с принятым решением и хочет действовать законно.

Отметим, что это вторая попытка снести кафе-бар «Вымпел». 29 марта сотрудники Исполнительной службы вместе с прокуратурой приехали на объект для осуществления решения суда.  Но предприниматели помешали им, чем спровоцировали конфликтную ситуацию. На место прибыли полицейские. Владельцы заблокировали работу экскаваторов, усадив детей в ковш машины. Исполнительная служба дала время владельцам до 3 апреля, чтобы те освободили помещения.

Кафе-бар «Вымпел», что находится возле одноименного кинотеатра, построено на участке коммунальной собственности. Кроме того, на данный объект нет соответствующих документов. Здание, размером в 91 кв м, зарегистрировано, как МАФ. Малые архитектурные формы – вспомогательные объекты, призваны для декорирования улиц. В связи с этим, суд постановил снести кафе. Данное решение и подтвердила апелляция.

 

Автор — Ольга Циктор

Latest Posts