Среда, 27 октября, 2021

В Одессе продолжают демонтировать незаконные рекламные сооружения

В Одессе продолжают бороться с незаконными рекламными вывесками, сообщает пресс-служба Одесского городского совета. Только за последнюю неделю сотрудниками «Одесреклама» было составлено 110 актов о нарушении размещения рекламы. Подробности читайте на Odessa-future.

Сотрудники коммунального учреждения «Одесреклама» за последнюю неделю марта обнаружили 115 незаконных рекламных сооружений на улицах города. Наиболее часто незаконную рекламу можно заметить на фасадах зданий и рекламных конструкциях на обочине дорог.

Причинами такой кампании является нарушение размещение рекламы, в связи с несоответствием с «Правилами размещения рекламных конструкций и вывесок». Ранее владельцы конструкций получили предписание о самостоятельном демонтаже этих носителей, но они не были выполнены. Политика демонтажа рекламных сооружений способствует наведению порядка в сфере размещения наружной рекламы и вывесок на территории города. Это позволит устранить чрезмерную концентрацию и хаотичность размещенных рекламных конструкций, и, зачастую, их несогласованность с окружающей архитектурой и градостроительными особенностями городского пространства.

Для того, чтобы вывеску не убрали, последняя должна отвечать требованиям Закона Украины «О рекламе», а именно:

  1. Габаритные размеры вывески должны быть не более 3 кв.м
  2. Изображения на вывеске — только зарегистрированный Торговый знак
  3. Текст на вывеске должен содержать название, например, и профиль предприятия.
  4. Надписи осуществляются на государственном языке Украины с транскрипцией  (по желанию) международный язык, с  обязательным указанием названия субъекта хозяйствования и режима работы (с возможностью вынесения данных о режиме работы в отдельный элемент – табличку, размещенную на, или рядом с входной дверью).
  5. Если надпись на вывеске на международном языке, то она должна быть зарегистрирована как торговая  марка. И если торговая марка принадлежит не вам, а вашим партнерам, то у вас должно быть от них  разрешение на использование торговой марки.

Автор — Циктор Ольга

Latest Posts