Пятница, 22 октября, 2021

Будущее Ивановского путепровода

Больше, чем полгода одесситам и жителям пригорода приходится испытывать неудобства вследствие ограничения движения на Ивановском мосту. Ещё в марте текущего года стало ясно, что состояние путепровода делает его непригодным для эксплуатации. 

Однако закрытие магистрали повлечёт за собой перекрытие огромных транспортных потоков при въезде в Одессу. По этой причине было решено начать реконструкцию моста.

Но вследствие того, что реконструкция Ивановского моста предполагает проведение масштабных и дорогостоящих работ, то необходимо начать с определения концепции. 

Изначально этим решили заняться представители профильных городских служб, которыми был представлен проект нового объекта. Но концепция мэрии не была оценена специалистами, и они решили заняться разработкой своего проекта.

В нашем материале на сайте odessa-future.com.ua, с ссылкой odessa-life.od.ua, мы постарается выяснить, какой может быть облик у Ивановского моста после проведения всех реконструкционных работ. 

О варианте мэрии

По словам профильного вице-мэра Михаила Каучука, в отношении данного моста нельзя проводить ремонтные работы, а вместе него необходимо построить новый, расширенный и удлиненный.

Поэтому на том месте, где расположен Ивановский мост, городской властью было предложено возведение современного шестиполосного путепровода по типу эстакады.

Чиновники планируют продлить мост к Овидиопольской дороге, а под мостовым сооружением планируется создание сложной развязки, у которой будет кольцевое движение.

Разработчики считают, что посредством этого будут уменьшены пробки.   

Проектная документация разрабатывается «Спецдоравтоматикой». Вся документация должна быть готова к концу текущего года.  

Минусы проекта мэрии

Владимир Халин, который возглавляет Ассоциацию одесских архитекторов, отметил, что из-за съезда во внутреннюю часть круга будет возникать постоянная аварийная ситуация. Также нет предложений относительно организации движения пешеходов с велосипедистами. Из-за поднятого на мост транспорта возникнет дополнительная нагрузка на весь район. Территория практически километрового бетонного подмостовья может быть местом скопления мусора и расположения асоциальных элементов.

О варианте архитекторов

Архитекторы из вышеупомянутой Ассоциации считают, что проект мэрии дорогой, неудобный и неэстетичный. Поэтому ими была предложена своя проектно-реконструкционная документация.

По мнению специалистов, основная автодорога под маленьким уклоном должна идти по направлению к бетонном шлюзу (который будет расположен под землёй). А над основной магистралью необходимо разместить малопролётные мостовые сооружения, которые будут гармонично вписываться в местный рельеф. Посредством этого можно достичь соединения всех входящих улиц и добавить велодорожки с тротуарами. 

Кроме этого, специалисты считают, что такая концепция может быть продолжена : внутренний круг можно оснастить закрытыми и тёплыми автобусными и троллейбусными остановками.

Фото : odessa-life.od.ua

Latest Posts