Воскресенье, 22 мая, 2022

Одесский трамвай: путь от Ланжерона до Толкучего рынка

В начале 20-го века одесский паровой трамвай и конка находились, как и многие предприятия города, в руках иностранцев. Транспортным предприятием владели бельгийские банкиры, как утверждает “Иллюстрированный путеводитель Вайнера” на 1901 год. Ожидалось, что город выкупит транспортное предприятие в 1905 году. Далее на odessa-future.

Форма собственности никак не влияла на то, что одесситы постоянно пользовались удобным и весьма доступным на тот момент транспортом.

Улицы Еврейская и другие: как было и как стало

Как известно, главный маршрут городского трамвая пролегал от вокзала до Херсонского участка, представляя собой своеобразную экскурсию по городу.

Приближаясь к окрестностям городского театра (театр оперы и балета), пассажир мог сделать так называемую вторую пересадку, а дальше перед ним стоял выбор ехать в сторону моря или в сторону окраины.

В указанном справочнике сначала предлагается вариант поворота направо по улице Еврейской и дальше. В те далекие годы, как мы можем убедиться, улица Еврейская была открыта для проезда транспорта. На ней не было величественного здания областного управления национальной полиции, наличие которого означает запрет проезда гражданского транспорта. В 1900-е годы там размещалось заведение «ЕВРАБМОЛ», которое занималось производственным воспитанием еврейской молодежи. Об этом в своих работах писал знаменитый одесский краевед О. Губарь (1953-2021). Сегодня кварталы от Ришельевской до Канатной лишены транспорта полностью, как впрочем, улица целиком.

Далее путь трамвая пролегал по улице Канатной, после поворота налево — по Успенской. Здесь, в районе Александровского парка из вагонов выходило значительное количество людей, многие из которых шли на занятия в Третью гимназию. Рядом был циклодром. Если узнать, что на циклодромах игрались первые в России футбольные матчи, то мы поймем, что речь идет о стадионе.

Сегодня на Канатной трамвай остался только на отрезке от Куликова поля до 1-й станции Большого Фонтана. Его звон также раздается на перекрестке Канатной с улицей Пантелеймоновской.

Если дело было в теплый сезон, то на том самом трамвае можно было проехать до дачи Ланжерона и спуститься на пляж. 

По улице Жуковского — до Толкучки

Можно было от второй пересадки поехать в сторону Молдаванки, туда, где, по сути дела, была окраина города. Трамвай шел по улицам Почтовой, Тираспольской и Старопортофранковской до Толкучего рынка. Впрочем, на него можно было добраться и с первой пересадки.

Говоря сегодня о транспортном наполнении улицы Почтовой (в наши дни — Жуковского), она, в отличие от ее параллельной соседки, Еврейской, довольно насыщена транспортом, который идет строго в одну сторону: от моря — к центру города.

Сегодня по Жуковского бегает большое количество маршрутных такси. Есть даже конечная остановка транспорта, который едет на поселок Котовского. От улицы Польской до Ришельевской есть небольшой участок, по которому курсирует троллейбус № 10 — один из ветеранов городского транспорта Одессы последних десятилетий.   

Такой была трамвайная ветка, по которой везли своих пассажиров одесские трамваи начала 20-го века. Сегодня многое изменилось в транспортном обслуживании улиц, о которых шел выше разговор. Но знакомство со старинными изданиями помогает нам восстановить картину того, как жил город в те далекие годы, и понять, где и как он преобразился: в лучшую или в худшую сторону.  

Latest Posts