Морвокзал в Измаиле: завершение капитального ремонта

В Измаиле завершаются ремонтные работы Морского вокзала. Планируется, что свою работу он начнет в апреле, как раз в начале туристического сезона. Детали знает Odessa-future.com.

Измаильский филиал ГП «Администрации морских портов Украины» уже вышел на финишную прямую и готов завершить в ближайшее время капитальный ремонт в здании Морского вокзала.

Известно, что к началу нового туристического сезона он войдет в эксплуатацию, то есть в апреле 2019 вокзал уже начнет обслуживать пассажиров.

Несмотря на то, что Морской вокзал в Измаиле было построено еще 46 лет назад, капитальный ремонт здесь проводят первый раз. Зато, даже руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс решил оценить ход работ во время своего визита в Измаил. Он убежден, что украинский дунайский порт Измаила, а также Рени вполне могут быть включены в маршруты, по которым ходят речные международные круизные линий Австрия - Румыния - Украина. Кроме того, известно, что ГП «АМПУ» планируют возродить круизные маршруты Днепр - Черное море - Дунай.

Проведя инспекцию выполнения капитального ремонта здания Морского вокзала у Райвиса Вецкаганса сложилось положительное впечатление и он остался доволен ходом работ.

«Уверен, обновленный пассажирский терминал в Измаиле станет украшением таких путешествий и замечательной визитной карточкой города», - поделился своим мнением глава АМПУ.

Отметим, что кроме реконструкции Морвокзала в порту Измаила сейчас завершились еще и работы по эксплуатационному дноуглублению. Общий объем работ составил 185,5 миллионов кубометров грунта. Такое дноуглубление дает возможность принимать и обрабатывать большие суда, которые проходят через глубоководный судовой ход Дунай - Черное море, прямо у причала.