Среда, 22 сентября, 2021

«Маст-буд» возьмется за ремонт моста через Хаджибейский лиман

Вопрос об определении подрядчика для ремонта моста, который был открыт немалый промежуток времени, наконец-то получил ответ, и стало известно, что именно «Маст-буд» возьмется за приведения моста на трассе Одесса-Киев в надлежащий вид. Подробнее расскажет Odessa-future.com.

Был заключен договор на ремонтные работы между Службой автомобильных дорог в Одесской области и компанией ООО «Маст-буд». Об этом было заявлено на странице руководителя службы в «Facebook» — Олега Варивода.

Мост через Хаджибейский лиман является важным объектом и уже третий год находится в состоянии ожидания старта ремонтных работ. Мост полностью подготовлен и остается только начать. В 2017 году был составлен и утвержден план, придерживаясь которого будут проходить ремонтные работы, а в 2018 году было предусмотрено полное финансирование воплощения запланированного проекта в жизнь.

Было назначено несколько тендеров и самый первый проходил еще в феврале 2018 года, однако Олег Варивода сообщил, что именно в этом вопросе возникло немало сложностей, которые, к сожалению, смогли задержать процесс выявления компании, ответственной за ремонт. Было немало атак через Антимонопольный комитет, нанесенными одним из участников тендера, которому не удалось пройти и квалификационных условий. Нападения и оспаривания закупки длились долгое время, а результатов тендера было не менее шести. Атаки через Антимонопольный комитет продолжались бы и по сей день, однако в 2019 году все требования участника-жалобщика были отклонены.

Компания ООО «Маст-буд» стала победителем благодаря хорошей цене. Эту цену компания предложила на тендере за ремонт моста через Хаджибей. Всего цена составляла 341,9065 миллионов гривен и оказалась самой выгодной.

Ремонтные работы планируют начать уже через несколько дней с длительностью до 2020 года.

Latest Posts