Среда, 1 декабря, 2021

Планируется возобновление деятельности «Дунай Пром Агро»

В Ренийском порту планируют возобновить работы, а также строительство инвестиционного проекта ООО «Дунай Пром Агро». Это, в свою очередь, служит предпосылкой создания завода, который будет специализироваться на переработке подсолнечника. По данному вопросу речь шла на одном из заседаний общественного совета в Рени. Детали знает Odessa-future.com.

Известно, что в рамках этого проекта запланировано строительство нового модернизированного комплекса, который будет ориентироваться на перевалку и обработку определенной органической продукции. Однако, на реализацию проекта нужны средства, в районе 40 миллионов гривен, в качестве инвестиций. Средства нужны для строительства зерносклада, а также постройку самого завода по переработке подсолнечника и сои. Само строительство завода запланировано на 2019 год.

Ранее в СМИ уже появлялась информация про, этот инвестиционный проект, который было решено реализовать в «нулевых». Проект должен был пройти в рамках специальной экономической зоны (СЭЗ). Однако, причиной «заморозки» стало то, что в СЭЗ на тот момент уже было запланировано строительство аналогичного завода. С этого начался многолетний конфликт интересов, который продлился 6 лет, а в результате мэрия просто разорвала договор с «Дунай Пром Агро». Причиной стал постоянный перенос сроков начала строительства, а также долги, которые накапливались за аренду участка. Поэтому в июне 2018 года, во время сессии городского совета данное решение было отменено, а «Дунай Пром Агро» опять же стал субъектом СЭЗ.

Директор порта в Рени, Сергей Строй обратился с просьбой к депутатам городского совета. В обращении речь шла о поддержке инициативы, согласно которой попытаются вернуть инвестора в СЭЗ, ведь сейчас «Дунай Пром Агро» без задержек оплачивает аренду участка, а также за услуги и транзит транспорта.

Latest Posts