В порту Измаила завершили дноуглубительные работы

Начало февраля ознаменовалось завершением самого масштабного, в течение последних 11 лет, проектом по эксплуатационному углубление дна. Работы выполнялись в порту города Измаил по заказу Администрации морских портов. Масштаб работ составил около 190 тысяч М³. Далее расскажет Odessa-future.com.

Подобное дноуглубления открывает новые возможности, ведь такая процедура позволяет принимать все суда, которые могут зайти в порт и выйти из него через глубоководный судовой ход Дунай-Черное море. Кроме того, это также позволяет обрабатывать их у причалов.

Работы в порту Измаил выполняла румынская компания «COMPLEX DELTA».

«Впервые в процесс дноуглубления в украинском порту на Дунае была привлечена иностранная компания, которая стала победителем открытых конкурсных торгов», - пишется в сообщении.

В результате торгов удалось сэкономить около 12% от ожидаемой стоимости, или сумму в размере 3 миллионов 800 тысяч гривен.

«АМПУ продолжает оставаться открытой для сотрудничества с отечественными и международными дноуглубительными компаниями и приглашает к участию в наших будущих тендерах», - рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Воплощение проекта в жизнь в значительной степени улучшило и расширило возможности по приему и обработке различных судов государственной стивидорной компании «Измаильский морской торговый порт», а кроме того частного портового оператора «Вилли форте Украина», занимается активным развитием терминала по перевалке сжиженного газа.

Также известно, что проведение работ разделили на четыре участка и выполняли их поочередно начиная с сентября 2018 года.

Кроме Измаильского порта, реализацией таких масштабных проектов капитального дноуглубления занимаются также в портах Черноморская и Южного.