Разруха в Греческом парке

По истечению немалого отрезка времени уже можно говорить о каких-либо впечатлениях или критике, касательно Греческого парка. О нынешнем состоянии парка расскажет Odessa-future.com.

Как уже известно, 2 сентября 2018 года состоялось открытие лишь первой части Греческого парка, которое подвязали ко дню рождения Одессы, создав при этом более яркую атмосферу праздника. Второй же частью парка планируют заняться в 2019 году, в каком конкретно месяце оговорено не было.

Греческий парк является подарком для города Одессы от греческого предпринимателя Пантелеймона Бумбураса, который заявил, что Украина и Одесса являются для него не менее чем второй родиной, которую он чтит и уважает. В ответ на дорогой подарок одесситам, мэр города, Геннадий Труханов, вручил Пантелеймону почетную городскую награду «Знак Маразли II степени».

Начало существования Греческого парка было весьма ярким, а учитывая долгую рекламу, мелькающую еще задолго до его открытия, ожидания одесситов были выше среднего. К сожалению, на сегодняшний день парк находится не в столь блестящем состоянии, в каком хотелось бы его видеть.

Владислав Балинский — эко-активист — запечатлел так называемые «болезненные места» парка, представив его во всей его сегодняшней красе. Одной из главных проблем парка являются разбитые тропинки, плиты которых либо расползлись, либо вовсе исчезли со своих положенных мест. Причиной потери формы тропинок является отсутствие бордюра, который за все время так и не появился, и вандализм.

В момент открытия Греческого парка одной из основных его гордостей был лифт для инвалидов, который сегодня стоит неподвижно с картонной табличкой за стеклом «Лифт не работает» и в подобном положении лифт прибывает уже довольно давно. Стекло, к слову, также не осталось без повреждений.

Стоит отметить и общее состояние парка: на плитах красуются бесчисленные пятна различного происхождения, земля из клумб растаскана по тропинкам, а деревья стоят практически без древесной коры, которая была повреждена еще во время строительных работ. Голая древесина замазана характерным кроваво-красным оттенком, что придает парку еще более мрачный вид, не говоря уже о вреде экологии.