«Дети и лягушка»: вандалы сломали ребенку ступню

 

Специалисты управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета установили факт повреждения скульптуры «Дети и лягушка» (охранный номер 405-ед.), что находится у Одесского театра оперы и балета по адресу улица Ланжероновская 6. Больше расскажет Odessa-future.com.

Очевидно, что вандалы, личности которых (или какого) не установлено, отбили каким-то предметом, или банально пытались повиснуть на ступни одного из мальчиков скульптуры, которая выполнена из гипса. Таким образом часть скульптуры отломалась. Интересно, что отломленный от скульптуры элемент на месте обнаружить не удалось, очевидно, что вандалы его отбили и унесли с собой.

Об этом факте специалисты управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета сообщили в Департамент муниципальной безопасности. Они обратились написав официальное письмо. В обращении говорится, что управление хочет, чтобы департамент проверил видеозаписи из ближайших камер наблюдения, установленных на Театральной площади, а также попросили просмотреть видеозаписи и из прилегающих к площади зон.

Также об очередном акте вандализма решили проинформировать ГУНП письмом, в котором управление охраны объектов культурного наследия обратилось с просьбой виновников такого акта вандализма привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.

Зато чиновники городского совета пообещали вернуть первоначальный вид скульптурной композиции «Дети и лягушка», что предусмотрено «Городской комплексной программой сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021 годы». К слову, программу планируют утвердить в ближайшее время, а именно на сессии 30 января.

К сожалению, скульптурная группа уже не первый раз страдает от приступов вандализма. Конечности отражают не первый раз, был инцидент даже с похищением лягушонка.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.