Санаторий Горького тоже застроят?

На территории санатория Горького заметили стройтехнику, там пояснили, что идет реконструкция. Так застроят ли санаторий Горького, как и множество других санаториев города, читайте на Odessa-future.

Строительная техника была замечена на территории санатория имени Горького. В здравнице сообщают, что там проходит реконструкция здания грязелечебницы и о застройке не может быть и речи.

В санатории утверждают, что речь не идет о разрушении очередной здравницы, а, наоборот, будет современное здание грязелечебницы. Главврач ДП "Клинический санаторий им. Горького" ЗАО "Укрпрофздравница" и депутат Одесского горсовета Татьяна Малыхина рассказывает, что все законно, полностью есть все документы. Это здание остается санаторием и там не идет строительство. Там будет современная грязелечебница. Малыхина утверждает, что руководство очень спешит, чтобы успеть к началу сезона.

Отметим, прежде стало известно,что  на склоне возле санатория Горького неизвестные вырубили полсотни деревьев. Утром склон над нижней террасой от лестницы санатория Горького и до ворот штольни отвода грунтовых вод был вырублен подчистую. Более 50-ти срезанных варварами сильных деревьев (некоторые с уже распустившимися почками и молодой листвой) лежали вдоль дороги в ожидании мусороуборочной машины.

Санаторий им. Горького – это единственный в Украине морской питьевой курорт. Расположен в Одессе на самом берегу моря в 100 метрах от благоустроенного песчаного пляжа и в 8 км от центра Одессы в парковой зоне. Медицинский профиль: заболевания органов пищеварения, кровообращения, опорно-двигательного аппарата (грязелечение), нарушение обмена веществ.