В мэрии твердо намерены открыть Летний театр 1 июня, несмотря на протесты одесситов

В мэрии уверены, что все работы в Летнем театре законны, несмотря на то, что эта зона относится к территории Горсада, а потому работы нуждаются в серьезном согласовании с киевскими структурами. Детальнее читайте на Odessa-future.

Руководство города считает, что работы по "благоустройству" проходят в правовом поле.
Запустить новую площадку хотят к 1 июня, то есть через полтора месяца. С этого же дня начнут проводить мероприятия.

Что касается действий активистов, то в мэрии их считают неконструктивными.

Передачу в аренду территории этой части Горсада в городе называют правильной, так как ранее за нее не платили аренду. По данным департамента коммунсобтвенности, за 15 лет набежало более 10 миллионов гривен. Сейчас арендатор выполняет условия аренды, поэтому может использовать территорию и проводить мероприятия

Отметим, В субботу, 13-го апреля, одесситы вышли на массовую акцию протеста против реализации проекта по реконструкции Летнего театра. Напомним, еще в минувшую пятницу на территории объекта, являющегося памятником садово-паркового искусства и входящего в границы Городского сада, начались работы по так называемому благоустройству. 13 и 14 апреля одесские активисты пытались попасть в Летний театр, чтобы провести очередной субботник. Но неожиданно для горожан появившаяся охрана отказала в свободном входе. Кроме этого ещё в пятницу на территории была замечена строительная техника. Активисты подозревают, что таким образом в Летнем началась подготовка к работам по созданию 8-этажного торгового центра. Местные же чиновники говорят, что там ведутся работы по подготовке к реконструкции театра согласно проекту Дмитрия Шпинарёва – прежде всего уборка территории. Но наличие техники и пункта охраны, решающей кому можно заходить, а кому нет, насторожило одесситов. 

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.