Дюковский между двух огней

парк

В частной собственности Дюковский парк находится еще с 2009 года. И это несмотря на то, что парковая территория вообще-то - является зоной общего пользования горожан, и принадлежать он должен, соответственно, городу. Однако, еще мэрия Эдуарда Гурвица сдала расположенные там сооружения в аренду в одни руки. А потом и 24.5 гектара зеленой зоны перешли в пользование той же организации. Более того, согласно недавнему судебному решению, арендаторы еще и платить городу будут меньше. Об этом расскажет Оdessa-future.

Решение суда об уменьшении арендной платы для ООО «Центр Катюша» не осталось без внимания. На заседании комиссии по вопросам ЖКХ Одесского горсовета это событие вызвало бурное обсуждение. Это и не удивительно. Ранее арендаторы за пользование парковыми территориями платили в городскую казну кругленькую сумму - 5.4 миллиона гривен. Однако, согласно новому решению, эта выплата будет почти в два раза меньше.

И пока городские власти и арендаторы судятся по финансовым вопросам, состояние Дюковского парка оставляет желать лучшего. Особенно это касается территории на границе Молдаванки и Слободки. Местная зеленая зона уже давно требует благоустройства, с каждым годом это становится сделать все труднее и труднее. Если ситуация с парком в ближайшее время не улучшится, депутаты договор грозятся разорвать. Вот только по словам юристов, избавиться от арендаторов так просто не удастся. Мэрия на такое решение должна предъявить конкретные основания, ведь по бумагам «Центр Катюша" не обязуется арендованную территорию обустраивать.

Но председатель комиссии по делам ЖКХ Александр Иваницкий намерения имеет договор таки разорвать. Об этом он заявил еще на прошлом заседании. Ведь, по его мнению, оставлять городской парк в таком состоянии дальше просто недопустимо. Депутат отметил, что постройки на территории оставят арендаторам, а каждый отдельный объект недвижимости будет иметь свой землеотвод.

Наталья Сандакова