Возвращение круизных лайнеров в Одессу

Пассажирским комплексом Одесского морского порта были получены две заявки от иноземных туроператоров на прибытие круизных лайнеров в одесский порт в 2019 году. На этом интерес к украинским портам не угасает, а лишь растет. Подробнее об этом расскажет  Odessa-future.com.

Одним из важнейших объектов города Одесса является его порт, так как благодаря ему производится торговля и наплыв туристов. Одесский порт имеет один из крупнейших пассажирских терминалов в Европе, а также признан базовым круизным портом в Украине.

К сожалению, в 2014 году интерес к Украинским портам сильно упал и долгое время не планировал возвращаться. В порт перестали заходить круизные лайнеры вплоть до 2019 года, однако 27 февраля стало известно, что были получены сразу две заявки от иностранных туроператоров. Администрация Одесского морского порта назвала такую активность первыми ласточками за долгое время, после резкой потери интереса в 2014 году.

На 2019 году не заканчивается посещение круизными лайнерами Одесский порт, так как помимо двух заявок на этот год, были поданы еще 13 заявок на судзаходы в Украину. В 2020 году будут произведены 9 судозаходов, 3 в 2021 году и один в 2022 году. Такое количество заявок сильно отличается от того, какой интерес вызывал Одесский порт пять лет назад.

10 мая лайнер «AEGEAN ODYSSEY» (145 метров в длину), от компании «Aegean Experience Maritime Co Ltd» в Греции, станет открывателем круизной навигации в порту. Второй судозаход круизного теплохода «AMERA» (205 метров в длину) ,от компании «Phoenix Reisen» в Германии, произойдет 30 октября. В маршруте второго круизника Украина станет 8 из 14 запланированных остановок.

Помимо вышеперечисленных судозаходов в 2019 году ожидаются 14 судозаходов по типу река-море «Принцесса Днепра» и «Викинг-Синеус».