Понедельник, 6 декабря, 2021

Бульвар Жванецкого: строительство без конца

Часть бульвара Жванецкого, которую ремонтируют с весны 2019-го, до сих пор обнесена забором. За это время бюджет ремонта вырос в полтора раза. Процесс строительства сопровождается новыми недостатками, которые якобы не позволяют уложиться ни в дедлайн, ни в бюджет. Дальше на odessa-future.com.ua.

Пройти на Бульвар Жванецкого можно с улицы Гоголя и Тёщиного моста. Недавно открыли часть бульвара у Шахского дворца. Здесь до сих пор стоит забор, за которым активных работ нет. Хотя в мэрии все еще обещают, что скоро все работы по реконструкции бульвара закончат.

Уточнять время сдачи объекта не спешат и это не удивительно, ведь в полной красе бульвар Жванецкого одесситы должны были увидеть еще 31 декабря 2019-го, но выполнить работы не успели. Первую часть объекта — отрезок от Худмузея до улицы Торговой представил Геннадий Труханов накануне выборов на пост мэра, почти через год после сроков запланированной сдачи.

Но даже через год после этого, никаких встреч или выставок. Похоже, что никто и не знает, когда станет возможным хотя бы пройти весь бульвар и, главное во сколько обойдется такое удовольствие.

За подряд взялась компания «Экстерьер-дизайн» по заказу департамента капстроительства. Сначала работы оценили в чуть более 90 миллионов гривен. Даже во время сдачи первой очереди объекта не 19, а 20-го года, тротуарная плитка сползала. «Экстерьер-дизайн» попросил еще времени, и немного денег. А сразу после того, как ремонт сделали, здесь начало все ломаться. Революционное освещение на солнечных батареях так и не заработало.

Вместе с реконструкцией стартовал конкурс на лучший проект облагораживания сквера, что под бульваром. Это сквер Жанны Лябурб, к которому можно спуститься к улице Приморской. Сейчас там полная разруха — склон завален мусором, без обещанных ливневок.

Воплотить проект-победитель от одесских и киевских архитекторов «Шаг к морю» могли за 150 млн. грн. Но денег так и не выделили, а за 150 млн.даже не закончили бульвар. Просят еще денег.

Тем временем бульвар все более окружают многоэтажки с обеих сторон, но дождутся ли одесситы новой лестницы в сквер — большой вопрос.

Latest Posts