Состоится ли расширение Французского бульвара в Одессе?

Французский бульвар нужно сохранить в нынешнем виде. Так считает координационный совет по вопросам охраны культурного наследия при мэрии Одессы. Далее на odessa-future.

Резолюцию, которую поддержал в своем большинстве совет, можно свести к следующим основным позициям: остается брусчатка и все живые деревья, трамваи надо заменить на скоростные и бесшумные, нужно создать отдельную инфраструктуру для движения велосипедов.

Основные положения проекта

В документе отмечается сохранение в структуре города Одессы существующей планировочной системы, рекреационного, туристического и транспортного значения Французского бульвара.

Кроме этого, предложено проведение ремонтных работ тротуаров бульвара, а также сохранения проезжей части и ширины Французского бульвара. На своих местах должны остаться бордюры и гранитная брусчатка. Члены координационного совета указали муниципалитету Одессы на то, что остановки трамваев необходимо построить поднятыми, заменить рельсы, а между проезжей частью и трамвайными путями высадить зеленые насаждения.

Также советом была поддержана идея создать платные парковки, которые будут рассчитаны на десять машин, но они не должны мешать проходу пешеходов и нарушать планировочную систему, которая существует на сегодняшний день.

Хотим напомнить, одесситов призвали отправлять свои проекты и идеи изменения исторически весомого Французского бульвара после того, как разработанный по заказу муниципалитета города проект был раскритикован большей частью общественности Одессы. В этом проекте предусматривалось расширение проезжей части Французского бульвара до четырех дорожных полос, с переводом трамваев в общий поток с автомобилями.

Большое количество одесситов не смогли остаться в стороне от решения столь важного для Одессы вопроса. Большинство жителей, которые высказывались по этой теме, отметили сохранение Французского бульвара в том виде, в котором он представлен на сегодняшний день. Одесситы считают, что бульвар нужно просто привести в надлежащее состояние, отремонтировать и отреставрировать. И это вполне понятно. Ведь вмешательства в общий вид Французского бульвара с расширением проезжей части до четырех полос и т.д. может уничтожить его историю. Резолюция, принятая сейчас координационным советом состоит из основных положений проектов общественности Одессы.

Ваши предложения по вопросу реконструкции и общего благоустройства Французского бульвара вы можете присылать еще в течение двух недель.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.