Понедельник, 6 декабря, 2021

В северном и южном регионах нашей области будет проведена установка холодильных камер для вакцин «Pfizer»

В нашей стране продолжается ковидно-вакцинная эпопея, которая была усугублена тем, что на днях некоторые регионы были официально переведены в красную зону, что повлекло за собой введение более жёстких ограничений, пишет сайт odessa-future.com.ua.

В свою очередь, эти ограничения стали толчком для новой волны вакцинации, которая, по данным аналитиков, является практически массовой. Толпы одесситов «дежурят» около пунктов вакцинации, ведь новые карантинные правила обязывают иметь сертификаты о вакцинации практически всем, — от продавцов магазинов до посетителей торговых центров, пассажиров общественного транспорта и т.д.

В связи с таким огромным количеством людей, которые желают привиться, встал вопрос о наличии необходимого количества вакцин и их правильном хранении. 

На днях Одесский областной совет обсуждал идею касательно того, чтобы на территории Одесской области установить три холодильные камеры, где будут храниться вакцины «Pfizer». Это обеспечит вакцине пригодные температурные условия.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале, с ссылкой на dumskaya.net .

Места расположения

По словам Оксаны Денисенко, которая возглавляет Коммунальное предприятие «Центр по общественному здоровью», установка одной холодильной камеры планируется в помещении регионального склада одесского Облздрава, а ещё двух — на территории Подольска и Измаила. 

Мнение чиновников

Чиновники считают, что с помощью установки подобных камер будет обеспечена более эффективная вакцинация всего регионального населения.

Это еще не все

В Центре по общественному здоровью сообщают, что предоставление холодильных камер берет на себя Министерство здравоохранения, а сам процесс установки планируется завершить к 25-тому октября.

Кроме этого, в будущем планируется установка еще трех холодильных камер, заниматься которой будет UNICEF.

От себя добавим, что все это, конечно, хорошо, и вакцинам, безусловно, необходимы правильные и пригодные температурные условия, поэтому такие камеры являются очень важным, нужным и ценным приобретением. Но возникает только один вопрос — если установка камер только будет проводиться, то где тогда вакцины хранились до этого времени? Однако правдивый ответ на этот вопрос, мы, по всей видимости, вряд ли получим. Поэтому остаётся лишь надеяться, что и до установки этих камер, в нашем регионе соблюдались правила хранения вакцин, и все люди, которые уже привились получили качественную вакцину, которая хранилась в надлежащих условиях. В противном случае, становится немного страшно от того, какие побочные действия могут иметь вакцины (помимо основных побочных действий, которые присущи абсолютно любому сертифицированному препарату), которые хранили в неправильных условиях, когда они могут себя проявить, и как с этим бороться. Но и в этом случае нам остаётся лишь надеяться, потому что и здесь истину нам раскроют очень вряд ли. 

Фото: dumskaya.net

Latest Posts