Пятница, 3 декабря, 2021

«Тёплые полы» в одесской многоэтажке, или как в одном из домов Одессы горел подвал

В воскресенье, 13 декабря, в одном из одесских домов по улице Генерала Петрова утро началось в буквальном смысле этого слова, с горячих новостей. Далее на odessa-future.

Об этом нам рассказали Николай Григорьевич и Наталья Федоровна, хозяева квартиры на первом этаже в доме, где случилось происшествие.

С «добрым» утром!

По словам одесситов, в часов 9 утра они обнаружили, что пол в их квартире в прямом смысле слова горячий.

«Мы не сразу поняли, в чем дело, а потом догадались, что, скорее всего, в подвале пожар»,- сообщают люди.

Николай Григорьевич рассказывает, что он тут же побежал к соседу, у которого хранятся ключи от подвального помещения.

«Дело в том, что в последнее время в нашем доме происходит полный бардак. Домом ЖЭК особенно не занимается, а соседи очень хотят создавать ОСМД, хотя я их в этом не поддерживаю»,- рассказывает мужчина.

Поиски очага

По словам одессита, когда жильцы из соседних подъездов тоже обнаружили «тёплые полы» в своих квартирах, то люди вызвали пожарных, а Николай Григорьевич с соседом и ключами от помещения пытались найти очаг возгорания.

«Выяснилось, что уже две недели в нашем подвале живет семья, состоящая, так сказать, из людей без определённого места жительства. Представляете?! А мы об этом ничего и не знали! Я лично не знал, потому что они попали туда из входа, который находится не в моем подъезде, а остальным просто все равно! А все потому, что домом никто не занимается!», — возмущается одессит.

Хороший конец

По словам Николая Григорьевича и Натальи Федоровны, все обошлось без жертв, пожарные потушили пожар, очагом возгорания которого стал окурок, брошенный обитателями подвала на матрац.

Заключение

Отметим, что проблема «неухоженности» домов в спальных районах Одессы является очень насущным вопросом нашего города.

Почему-то принято считать, что решением данной проблемы и чуть ли не панацеей могут стать объединения сособственников многоквартирных домов или же ОСМД.

Но такое мнение очень ошибочно, ведь возглавлять такую организацию (а это именно организация, которая представляет собой юридическое лицо, требующее регистрации) должен председатель, который должен обладать качествами хорошего «хозяйственника».

А практика часто показывает совсем обратный эффект, и люди, вместо ЖЭКа ругаются уже с председателем, который абсолютно ничего не делает, а только получает, начисленную зарплату, которую сам же себе и установил.

Более того, в качестве остального, так сказать персонала, такие представители часто назначают своих же родственников, которые также получают зарплату из карманов жильцов дома.

Как нам рассказали жильцы одного из многоэтажных домов по улице Маршала Бабаджаняна, их представитель назначил бухгалтером свою жену, а сам вообще ничего не делает.

Одесситы отмечают, что в доме даже сантехника нет, и когда у кого-то случаются потопы или забиваются трубы, председатель по имени Вячеслав, заявляет, что это их проблемы.

Люди говорят, что пытались всячески разобраться с горе-председателем, но пока все без толку.

Так что советуем жильцам, проживающим в доме по улице Генерала Петрова, где произошёл воскресный пожар, хорошо подумать, прежде чем переводить свой дом в ОСМД и выбирать нового председателя…

Latest Posts