Пятница, 22 октября, 2021

Проблемные соседи или явление антисемитизма в одесской коммуналке

Одна из обычных одесских семей вот уже на протяжении последних нескольких лет терпит от соседей в прямом смысле этого слова притеснения по национальному признаку, пишет odessa-future.com.ua.

Речь идет о семье, состоящей из матери и малолетней дочери, проживающих в коммунальной квартире на улице Еврейской.

А все начиналось…

Женщина рассказывает, что она родилась и выросла в этой квартире, и всегда все было в порядке, а у ее семьи никогда не было конфликтов ни с кем из жильцов, пока в соседней квартире не поселились новые жильцы.

По словам одесситки, бабушка и двое взрослых внуков, которые живут в соседней квартире, бесконечно издеваются над ней и ее дочерью.

«Когда они только переехали, все было нормально. Более того, я им первое время помогала освоиться и даже некоторые вещи им отдала, чтобы они ничего не покупали. Видимо, добро и вправду никто не помнит», — признается женщина.

Не стесняются даже покойных!

Одесситка рассказывает, что, когда еще была жива ее мать, то доставалось и ей. Женщина незадолго до смерти сильно болела, и все доходило до того, что она боялась лишний раз выйти на кухню или в уборную.

«Мама очень нервничала по этому поводу. И я считаю, что есть и их доля вины в смерти моей матери», — говорит женщина.

По словам одесситки, все их с дочкой родственники проживают в Израиле, а здесь, кроме ее покойной матери, у нее никого не было.

«Моя полиция меня бережет»

 Они не раз обращались в полицию, но реакции не последовало никакой.

«Они бесконечно указывают нам на то, что мы «жиды», периодически выливаются помои нам под дверь. Одессу также называют «быдлячим» жидовским городом. А ее старший внук ведет себя просто по-хамски и постоянно оскорбляет меня и ребенка», — жалуется женщина.

Одесситка говорит, что ничего не может сделать, ведь у злосчастной соседки двое взрослых внуков, а она одна с малолетней дочерью.

К тому же, по словам женщины, она боится, что, если она начнет вступать с ними в конфликт, то агрессивно настроенный старший внук соседки может, в ее отсутствие, что-то сделать с ее дочерью, когда та вернется со школы.

«Дошло уже до абсурда, — ребенок боится идти домой. Я тоже работаю учителем, и после уроков моя дочь, чтобы не идти домой, приходит ко мне, и ждет меня, чтобы вместе идти домой», — рассказывает одесситка.

Кроме этого, женщина рассказывает, что жестокость и бессердечность соседей доходит до того, что когда Скорая увозила ее, уже мертвую мать, соседи пытались спровоцировать женщину, и стали насмехаться над ее горем и над покойной.

Заключение

В общем, помочь и защитить эту женщину и ее ребенка просто некому. Хотя вроде у нас есть полиция, в которую не раз обращалась бедная женщина. И вроде «налицо» случай антисемитизма. И вроде у нас в стране очень чтят и берут в пример европейское законодательство и европейскую судебную практику. Хотя, трудно себе даже представить, чтобы подобное случилось в каком-то из государств Европы…

Очень жаль, что в нашем городе, в последнее время, стало очень много людей, недовольных Одессой и ее коренными жителями, которые почему-то решили, что им можно так нагло и бессовестно обижать последних.

В связи с этим их так и хочется спросить : «Уважаемые, Вы разве не знали, что приезжаете в многонациональный город, в котором испокон веков мирно совместно проживали совершенно разные национальности?!». Если знали, тогда по какому праву Вы оскорбляете людей и город?! А если нет, тогда, что Вас здесь еще держит?!

Latest Posts