Суббота, 21 мая, 2022

Об одесском порто-франко и его заповедных камнях

В Одессе проблема, связанная с надлежащим уличным мощением, впервые была решена посредством привлечения к процессу практичных людей, представленных западными негоциантами.

В нашем материале на odessa-future, с ссылкой на odessa-life.od.ua, мы расскажем об этом подробнее.

Замечая мелкие детали

Если спуститься по лестнице, которая начинается на бывшем Ланжероновском спуске и ведёт к месту, где расположена Таможенная площадь, то на территории с последними тридцатью метрами мостовой можно увидеть брусчатку. Это покрытие выдаёт нерегулярная кладка (что отличается от того, которое можно встретить на улицах Одессы), неправильная форма камней и даже необычный цвет.

Первые попытки 

Первое дело, связанное с городским благоустройством, которое затеял ещё граф Михаил Семенович Воронцов, подразумевало проведение уличного замощения.

В то время одесские улицы мостили с помощью крохкого щебня из такого материала, как местный ракушечник. Система этого процесса была не очень совершенной, и разработал её уроженец Америки, Мак-Адам. Для этого использовали изобретение в виде открытых канав-«лотков» для того, чтобы отводить весь объём дождевых вод по мостовым обочинам.

Справедливо отметить, что булыжники привозились из различных государств.

Долгожданное решение

Проблема, связанная с надлежащим уличным мощением впервые была решена одесскими чиновниками посредством того, что были привлечены практичные личности, представленные западными негоциантами.

Так, одесским руководством в 1830-тых были заинтересованы купцы со шкиперами Средиземноморья тем, чтоб они прибывали на одесскую портовую территорию, привозя балласт в виде прочного камня.

Распоряжение капитанам

Чтобы отчасти реализовать откуп фрахтовой ставки, европейскими деловыми людьми было принято решение относительно подбора в качестве балласта в средиземноморских водах и рядом с Греческим архипелагом крепкого булыжного камня. Такое распоряжение было дано ими капитанам, которые должны были заводить судна в одесскую портовую зону. За каждую доставку представителями строительного Комитета вручалась им известная денежная премия.

Что для чего использовалось

Привозные камни по качеству и происхождению очень отличались. Как только начался привоз камней, те их них которые имели мальтийское и ливонское происхождение, сразу «отметали». 

Для того, что мостить тротуары, преимущественно использовали плитный песчаник, который привозили из мест, расположенных рядом с Триестом. Городские дороги предпочитали мостить с помощью крепкого булыжного камня различных сортов. 

В тот же период времени проходили обсуждения о возможности использовать в Одессе асфальтовое уличное покрытие.

Обо всем этом нам пока ещё «рассказывают» старинные булыжники на Ланжероновском спуске. Они являются нашим наследством от порто-франковской поры, и конечно, заслуживают на того, чтобы их признали в качестве одесских исторических реликвий.

Фото: odessa-life.od.ua

Latest Posts