Пятница, 21 июня, 2024

За 3 года в Одессе было обновлено 1276 лифтов

Пресс-служба мэрии рассказала, что на момент, когда принималась городская целевая программа замены, а также модернизации и диспетчеризации лифтов в городе Одесса, по состоянию на 2016 год, количество лифтов, требующих капитального ремонта, достигла 1518 единиц. Что изменилось за три года знает Odessa-future.com.

В период с 2016 года по сегодняшний день, в рамках программы успели выполнить работы по капитальному ремонту 1276 лифтов, а также наладить диспетчеризацию 959 лифтов. Кроме того, в течение 2018 были выполнены работы по замене 334 единиц, а также работы по модернизации 81 лифта. Диспетчеризацию прошли 250 лифтов.

Лифты нового образца комплектуют современным оборудованием таким как, например: блок частотного регулирования, а также контроля закрытия и открытия дверей, который, собственно, и обеспечивает плавную работу дверей; блок частотного регулирования и контроля движения лифта, который контролирует работу электродвигателя основной лебедки, а это, в свою очередь, повышает его эксплуатационный срок.

К тому же такое современное оборудование позволяет использовать электродвигатели в которых мощность ниже, а это наглядная экономия электроэнергии. Кроме того, заметно уменьшается нагрузка на основные элементы в конструкции, а это предотвращает рывки при запуске и остановке лифта, а также это способствует повышению комфорта при использовании лифта.

Отдельно стоит отметить, что кабины всех новых и модернизированных лифтов оснастили специальным покрытием, которое имеет металлическую основу с порошковым напылением, это, так называемая, антивандальная обшивка, ведь она служит хорошей защитой от различных повреждений механического характера. Антивандальной модернизации подверглись также лампы, а кнопки установили металлические, чтобы их невозможно было поджечь или вырвать из панели. Для комфорта в кабинах установили зеркала и перила.

Хотя число лифтов у которых заканчивается срок эксплуатации и увеличилось, однако, в городском совете решительно настроены до окончания срока действия программы, а именно 2020 года, полностью обновить лифтовый парк.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.