План благоустройства Летнего театра

В первый день весны группа, которая занимается реконструкцией Летнего театра, обязуется предоставить окончательный вариант проекта по восстановлению будущей арт-площадки. Подробнее об этом расскажет Odessa-future.

Перед утверждением существуют два варианта проекта благоустройства Летнего театра. Автор первой версии – Дмитрий Шпинарев, предприниматель и шоумен. Следуя его мнению, территорию Театра лучше всего использовать для проведения фестивалей и концертов. Выгодное размещение площадки всячески будет способствовать успеху такой идеи. Чтобы проведения мероприятий не зависело от погоды, планируется сделать над сценой натяжную крышу. Такая крыша легко будет сниматься, и устанавливаться, и никоим образом не станет засорять виды городского сада. Таким образом, если начнется дождь, администрация быстро обеспечит укрытие для гостей и выступающих.

На территории Летнего театра не собираются убирать никакие зеленые насаждения, и добавлять архитектурных объектов. На воплощение данного проекта и для содержания Театра потребуется много средств, которые частично будут возмещены благодаря фуд-кортам. Лавки с напитками и вкусностями должны соответствовать городским нормам питания. То есть, никаких фаст-фудов и шаурмичных. Только качественная и проверенная продукция.

Идея кажется безупречной, на первый взгляд. Но есть те, у кого свое виденье дальнейшей судьбы Летнего театра. Городские активисты хотят выкупить территорию вышеупомянутого объекта у собственника и вернуть его городу. Для этого потребуется сбор колоссальных средств, потому такая теория, скорее всего, имеет место быть, только на словах.

 Отметим, что Летний театр долгое время был закрыт, только в 2016 году активисты очистили его от мусора и открыли.

Ольга Циктор