Круизные лайнеры снова будут заходить в порт Одессы

Вернутся ли круизные лайнеры именитых туроператоров в порт Одессы и что изменится в случае их возвращения знает Odessa-future.com.

В пресс-службе Одесского морского порта сообщили, что круизные лайнеры известных во всем мире туристических операторов в ближайшее время смогут вернуться в Одесский порт. Поэтому у туристов со всего мира появится альтернатива путешествия на самолетах или поездах к украинской Одессе.

Опираясь на данные, которые дает начальник администрации Игорь Ткачук, то сейчас уже минимум две иностранные туристические компании подтвердили свои заявки на возможность захода своих лайнеров в Одессу в 2019 году.

Первым, 10 мая, круизную навигацию откроет лайнер AEGEAN ODYSSEY у которого пассажировместимость рассчитана на 380 человек, в порт зайдет судно под флагом Мальты. Следующий корабль посетит Одессу, аж 30 октября, это будет теплоход AMERA с общей вместимостью 800 человек, судно ходит под прапором Багам.

Кроме этих операторов, в карту своих маршрутов Одессу планируют внести известные во всем мире туристические операторы, такие как «Феникс Райзен», «Азамара», «Кристалл Крузес». Кроме того, в новом сезоне появилось еще несколько заявок на принятие судов в 2020 году, три - на 2021 и одна - на 2022.

По словам Игоря Ткачука такой прорыв в туристическом направлении можно легко объяснить.

Директор администрации ОМП рассказал: «Этому способствовали, прежде всего, стабилизация политической ситуации в Украине, успех наших партнеров - судоходных компаний, которые в прошлом сезоне организовали для иностранных туристов серию днепровских круизов между Киевом и Одессой и, наконец, не последнюю роль сыграло активное участие представителей Одесского порта в работе крупнейшей в мире Ассоциации субъектов круизного бизнеса MedСruise».

Соответственно и инфраструктура комплекса вокзала пережила определенные изменения и обновления. Следовательно, было реконструировано систему кондиционирования главного зала, а также были установлены пандусы для людей с ограниченными возможностями, отремонтировали туалеты. Кроме того была восстановлена ​​работа медицинского пункта и свое функционирование начала комната матери и ребенка. К тому же планируется установить специальные информационные указатели, знаки, а также таблички, что позволит приблизиться к международным стандартам.