Воздушный экспресс на курорты

В Одесской области планируют запустить вертолетное сообщение известных курортов страны между собой и с областными центрами. Теперь самолетом без труда можно будет добраться с Затоки Одесской Области до Трускавца Львовской области и до Буковели Ивано-Франковской области. Подробнее расскажет об этом Odessa-Future.

Пассажирским вертолетным мостом соединят курорты юга и запада страны с Киевом. Данная программа получила название «Воздушный экспресс». Для реализации такой затей в Украине планируется постройка и снабжение девяти вертолетных портов. «Воздушный экспресс» создан именно для частых скоростных пассажирских перелетов. Одесская областная государственная администрация подписала соответствующий договор с компанией ООО «Международная транспортная сервисная группа ТВС» о реализации инвестиционного проекта.

На первом этапе планируется сооружение 9 вертолетных площадок в разных городах: в Одессе, Киеве, Виннице, Трускавце, Черкассах, Днепре, Затоке и Львове. Пассажиров планируется перевозить на комфортных новых вертолетах, с буфетом и уборной, отделениями для багажа и полками для ручной клади. Перевозками будут заниматься тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-11 и Boeing 234 Chinook. Они достаточно вместительные и комфортабельные. За один перелет, который будет длиться в среднем полтора-два часа, такие вертолеты могут перевозить до 44 человека.

В Одессе и Одесской области для сооружения площадок будет использовано морское побережье, с грунтовым или искусственным покрытием. Программа «Воздушный экспресс» запускается в целях развития и улучшения туризма в области. А это и дополнительная прибыль для региона, и новые рабочие места.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одесской области повышается туристический сбор.

Ольга Циктор

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.