«Укрзализныця» начала онлайн-продажи льготных билетов

Стало известно, что «Укрзализныця» уже начала продавать льготные билеты по интернету для людей с инвалидностью. Эти билеты предусматривают проезд на поездах дальнего следования. Соответственно, для реализации нужно было придумать специальные опции. И таки придумали, на сервисе «booking.uz.gov.ua» ввели специальную опцию. Более расскажет Оdessa-future.com.

Такую новость сообщил на своей странице в Facebook Евгений Кравцов, который является председателем правления «Укрзализныци».

Написал Евгений Кравцов следующее: «Люди с инвалидностью неоднократно жаловались на то, что они не могут приобрести льготные билеты на поезда дальнего следования через интернет, хотя аналогичная услуга для студентов действует еще с 2014 года. Для инвалидов, особенно колясочников, очень проблематично добираться на вокзал, чтобы приобрести льготный билет. И вот, «Укрзализныця» открывает продажу льготных проездных документов для инвалидов с помощью сервиса «booking.uz.gov.ua» ».

Также в пресс-службе «Укрзализныци» стало известно, что сам сервис пока еще работает в тестовом режиме и только на сайте продажи билетов. Однако там заверили, что через некоторое время сервис может стать куда более доступным. Соответственно он имеет все шансы перекочевать к мобильным устройствам в виде мобильного приложения.

Что же относительно заказа, то тут все просто - вам нужно будет ввести на сервисе информацию об удостоверении, по которому у вас есть право на льготный проезд. Введена вами информация сверяются с реестром централизованного банка данных по проблемам инвалидности министерства социальной политики. Кроме того проверка проходит и по соответствию фамилии, имени и отчества того, кто покупает билет и группы инвалидности, которая, собственно, и дает право на льготный проезд. Ну, и если все данные вами были правильно введены, то льготный билет продается, если они не совпадают с данными банка, то соответственно билет продан не будет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.