Как выбрать качественное интернет-СМИ?

фото

Современный мир стремительно меняется, а важные события, хорошие и плохие, происходили, происходят и будут происходить. Среди неимоверного потока информации очень трудно не потеряться. Но жить в наше время и не быть в курсе событий очень сложно, а иногда даже невозможно. Знания необходимы нам для удобства в повседневной жизни (прогноз погоды, политическая ситуация или даже сведения о пробках), для построения успешной карьеры (курс валют, последние бизнес новинки, реформы) или даже просто для досуга после тяжелой рабочей недели (интервью со знаменитостями, анонсы представлений и выставок).

Долгие годы вопросом информирования населения занимались СМИ. В одно время наибольшей популярностью пользовались газеты и радио, но с появлением телевидения ситуация кардинально поменялась. Газетное дело стало увядать, а телевизионные новости на долгие десятилетия заняли место главного источника информации. Но такой вид СМИ больше не является наиболее удобным для современного человека. Люди постепенно отказываются от телевизоров и переходят полностью на интернет-контент. Ведь времени для ознакомления с последними новостями у людей остается все меньше. А популярностью начинают пользоваться интернет-СМИ, которые можно просто и быстро открыть в мобильной версии и читать новости, к примеру, в транспорте по пути на работу.  Но как же выбрать оптимальный вариант интернет-СМИ, которому можно будет доверять? Раскроем несколько секретов:

  • Как уже было указано выше, наиболее удобным вариантом интернет-СМИ будет то, которое имеет адаптированную мобильную версию. Таким образом самые главные новости будет просто отыскать и прочитать даже с экрана вашего смартфона.
  • Важным критерием для удобства также являются рубрики. Когда информация разумно разделена на блоки или разделы - поиски необходимого контента становятся в разы проще.
  • Но одним из наиболее важных советов неизменно остается честность ресурса. В погоне за удобным и быстрым средством массовой информации не стоит забывать о критической проверке информации на правдивость и точность. Хорошим показателем будет длительный срок пребывания СМИ на медиарынке и большое число читателей. Но все же не нужно полностью полагаться на других. Проверить информацию самостоятельно просто. Есть несколько общих стандартов: во-первых, журналисты всегда должны посылаться на  источник информации и точно указывать имена и должности спикеров и экспертов, во вторых, журналисты не должны выражать свое мнение в информационных материалах. Очень важно, чтобы возможность высказаться и прокомментировать ситуацию была в полной мере предоставлена обеим сторонам конфликта. Еще также важными характеристиками качественного СМИ являются его оперативность и непосредственная вовлеченность в ситуацию. Хорошо, если журналист, который пишет о событии, лично присутствовал на месте происходящего, а не просто перекопировал новость с другого ресурса. Подтверждением могут стать уникальные фотографии с места или видео. Ну и, конечно же, сравнивая разные ресурсы, очень важно обратить внимание на то, какой из них предоставляет наиболее полную информацию без обрезки важных фактов и комментариев.

Одним из примеров достойного современного интернет-СМИ является Odessa online. Ресурс сумел соединить в себе и удобство и качество. Благодаря рубрикам «новости», «интервью», «статьи», «фото» и «видео» всегда можно быстро отыскать необходимую информацию. Также преимуществом этого онлайн-СМИ является наличие Telegram-канала, что делает доступ к информации еще более простым и удобным. В случае возникновения вопросов пользователи также могут обратится непосредственно в редакцию, так как на главной странице внизу расположены все необходимые контакты, включая мобильный телефон.

Напоследок стоит сказать, что к выбору интернет-СМИ не нужно относиться легкомысленно. Ведь с выбором ресурса вы так или иначе выбираете призму, через которую будете видеть мир.