Понедельник, 6 декабря, 2021

Очереди в маршрутки растут, перевозчики не хотят работать

Одесситы стоят в огромных очередях на транспорт, в то время как власти не могут найти общий язык с компанией перевозчиком, пишет odessa-future.com.ua.

Пять лет прошло с тех пор, как мэр нашего города Геннадий Труханов и подчиненные соответствующего профиля продолжают внедрять свои идеи приоритетности общественного транспорта в Одессе.

Все легко и понятно, их план — создать слаженную и систематическую работу всех городских общественных перевозчиков: трамваев, троллейбусов и автобусов. В итоге все их попытки только выгнали водителей авто из центральной части города и сделала их поездку на работу и жить сущим кошмаром. Но раз вы хотите, что бы автомобилисты пересаживались в автобусы и троллейбусы, стоит заняться делом. В идеале хотелось бы видеть комфортабельный транспорт. Не весь электротранспорт заменен на современный, часто можно попасть на старую машину, которая едет в два раза дольше. Так же расписание есть только на бумаге, по факту же оно бесполезно.

Но как же новые автобусы, спросите вы? Да, за пять лет в городе появилось целых 57 автобусов, купленных властью за кредитные деньги. Немного улучшился также трамвайный парк и было построено 22 новых трамвая, старенькие модели тоже обещают направить на ремонт и обновить. Все новые закупленные вагоны появились в городе опять же благодаря кредитным средствам. 

А что насчет маршрутного такси?

Однако, все эти хорошие новости не имеют никакого отношения к маршруткам. Обновление электротранспорта пускай и переманивает к себе пассажиров, но не в больших объёмах. Маршрутки за пять лет ни капли не изменились, это все те же (чаще всего) желтые жестяные коробки — древние выходцы отечественного автопрома.

Каждый осуждал их внешний вид хоть раз в жизни, а про тех. состояние заговаривать страшно. Каждая мысль об этих “гробах на колесах” (как их называют в народе) оставляет за собой кучу вопросов.

Типичная ситуация для большинства одесситов — утром вы выходите на час раньше, что бы сначала доехать до конечной нужного маршрутного такси, отстоять огромную очередь и теперь уже выехать с конечной в нужном направлении. Иначе вы просто не поместитесь в маршрутку, они забиты под завязку. Если вы думаете, что это только утренние махинации, то по пути с работы часто приходится пройти ту же процедуру.

Сколько бы городской глава не гордился улучшением городского транспорта, вопрос о маршрутках всегда обходится стороной.

2

 

Чиновники признают, что покупку новых маршрутных такси придется осуществлять не самим перевозчикам, а властям. По другому сценарию никто не пойдет и ситуация не измениться. К сожалению, у мэрии в планах более “серьезные” и “важные” траты, а нам остается ждать улучшений.

Latest Posts