Среда, 27 октября, 2021

Городской совет закончил принимать предложения относительно реконструкции Французского бульвара

Сегодня появилась информация, что управление по охране объектов культурного наследия Одесского городского совета закончило принимать предложения относительно реконструкции Французского бульвара. Ранее мы уже писали, что свои концепты представили восемь человек и организаций. Далее расскажет odessa-future.com.ua.

Основной проблемой Французского бульвара авторы большинства проектов считают его малую ухоженность. Особое внимание обращают на состояние брусчатки, которая в некоторых местах перекосилась. Кроме этого, отмечают еще такие проблемы, как отсутствие деревьев и устаревшие трамвайные пути. Но самой большой проблемой, которая волнует людей скрыта в подземных коммуникаций, а именно, люди обеспокоены их состоянием. Поскольку Французский бульвар регулярно обрастает новыми многоэтажками, соответственно и нагрузка на коммуникации также растет. Подавляющее большинство авторов проектов считает, что прежде чем браться за реконструкцию — нужно досконально проверить трубы, которые проходят под землей, а также модернизировать их. Это, в свою очередь, позволит избежать большого количества аварий в будущем, поэтому улицу не нужно будет постоянно разрывать, тем самым портя дорогу для ремонта коммуникаций.

Напомним, что некоторые из авторов предлагают убрать трамвайные пути и опустить данные участки до уровня брусчатки, чтобы таким образом расширить дорогу до четырех полос, а сами трамваи или пустить в общем потоке с автомобилями, или вовсе заменить троллейбусами. Однако большинство с такими предложениями не соглашается. Они уверяют, что это не решит глобальную проблему пробок, а наоборот может уничтожить единственную возможность для быстрого передвижения по Французскому бульвару.

«Главная проблема Французского бульвара в том, что там сейчас пробки. И мэрия хочет решить эту проблему путем расширения путем объединения трамвайного полотна с автомобильным. Но это неправильное решение, потому что тогда трамвай будет стоять в пробках, а автомобили тоже будут стоять в пробках, потому что две полосы мало. Люди будут парковать свои автомобили, как это происходит в центре города », — считает автор одного из проектов Петр Обухов.

Преимущественно, авторы проектов предлагают не менять облик Французского бульвара, а просто его обновить: высадить деревья между пешеходными дорожками и трамвайными рельсами, пути модернизировать и сделать невысокий забор безопасности, перестелить мостовую. Из новых элементов предлагают добавить только два: платные временные парковки, велодорожки.

«Что касается велодорожки, то на мостовой ее невозможно сделать — будет неудобно ездить, поэтому ее нужно делать на тротуарной части. Есть участки, где тротуары широкие — там достаточно места и для пешеходов, и для дорожки. Там, где узкие тротуары — делать вело-пешеходную зону, то есть смешанную, чтобы в пешехода было преимущество, но велосипедист также мог проехать спокойно », — рассказал руководитель общественной организации« Веловектор »Александр Прохоров.

Напомним, что всего на рассмотрение подали восемь проектов-предложений. В ближайшее время они будут размещены в свободном доступе в интернете, чтобы у каждого была возможность с ними ознакомиться, а потом их рассмотрят на соответствующем координационном совете.

Latest Posts