Обновленные библиотеки стали модным местом Одессы

 Оновлені бібліотеки стали модним місцем Одеси

Текущая неделя началась с проверки департаментом культуры и туризма библиотек нашего города. Проверялась материально-техническая база, удобства рабочих мест сотрудников, наличие комфортных условий для посетителей, в том числе для людей с ограниченными способностями. Так же, в рамках проверки, собиралась информация о способах привлечения читателей в стены библиотек, как способ поднятия уровня культурной жизни города, пишет Одесса Будущего

Так, сотрудники департамента горсовета отметили значительное увеличение интереса одесситов к некогда опустевшим библиотекам в связи с улучшением оснащения заведений и повышением условий комфорта для посетителей. Одесские библиотеки, несомненно, вновь становятся местом скопления жаждущих знаний и ищущих информацию горожан.

Какими стали библиотеки Одессы?

библиотеки

К примеру, в детской библиотеке на улице Посмитного за счет городского бюджета осуществили ремонт, который не только облагородил хранилище мудрости, но и позволил улучшить условия для инклюзивного обучения детей. Юные посетители особым вниманием наградили установленную в большом светлом холле новую мягкую мебель и красочную выставку новых экземпляров детских книг. Помимо обновленных стеллажей и удобной мебели позволяющей не только с комфортом читать, но и не причиняя неудобств окружающим делиться впечатлениями, в библиотеке отремонтировали актовый зал. Теперь юным посетителям будет еще интереснее спешить на праздники к мудрым книгам.

Стоит отметить, что не только детские библиотеки стали новее, но и ряд библиотек для взрослой категории населения получил новую мебель и осуществил добротный ремонт. К тому же, в большинстве из них появился WI-FI, что моментально заметили посетители. Многие начали брать с собой планшеты и ноутбуки, чтобы ускорить подготовку материалов и поиска нужной литературы. Для тех, же кто намерен заниматься за библиотечным компьютером есть оборудованное место.

Сотрудники библиотек так же внесли изменения в специфику своей работы. Теперь в храме знаний можно не только прочесть или взять домой книги, но и принять участие в семейных чтениях, в квестах, послушать полезные лекции, посетить встречу с автором или ученым, поиграть в интересные игры и многое другое.

Хорошая библиотека всегда идет в ногу со временем

В рамках инновационной политики работы городских библиотек при последних созданы творческие клубы, на заседаниях которых проходят различные мастер-классы, семинары и обучающие лекции. Помимо этого, в части библиотек, открыты художественные выставки юных одесских мастеров кисти.

Сегодня библиотеки города Одессы уже далеко не безликие хранилища залежей печатных изданий. Сегодня – это современно оснащенные культурные центры с множеством интересных проектов и активной культурной жизнью. В наши дни библиотеки стали модным местом для проведения досуга как молодежи так и старшего поколения.

Насыщенные программы и неординарные подходы притягивают внимание даже тех из нас, кто не так давно скептически утверждал, что любая литература есть в сети Интернет.  

Еще одно ноу-хау одесских читален демонстрирует 34-я библиотека, находящаяся в поселке Шевченко. В этом заведении появился настоящий Книжный сад. Сотрудники библиотеки совместно с работниками департамента культуры и туризма высадили саженцы вишни и яблони, и в скором времени посетители смогут читать книги наслаждаясь свежим воздухом в тени плодовых деревьев.

Директор Централизованной системы библиотек Наталья Клыкова отметила, что за минувший год библиотеки для взрослых города выдали более полутора миллионов книг и обслужили более 75-ти тысяч одесских читателей, что свидетельствует о заметном увеличении интереса горожан к посещению библиотек.

Формат публікації
Власна
The website encountered an unexpected error. Please try again later.