В Одессы появится виртуальный двойник и сделает жизнь города более удобной

В Одессы может появиться виртуальная копия, которая будет знать все, или почти все, что происходит в городе. Чем полезен такой двойник, читайте на odessa-future.

Как сообщает tech.informator, цифровой или виртуальный двойник города намеревается создать один из украинских операторов мобильной связи. Идею открыли одесситам на Четвертом Международном инвестиционном форуме, который состоялся 3 октября. Там же муниципальные власти Одессы подписали соглашение о сотрудничестве.

Итак, в города появится цифровой двойник. О чем речь? Теоретически, это должна быть очень полезная вещь, позволяющая управлять городской системой в онлайн режиме, с математической точностью рассчитать результат определенных действий. Она будет постоянно обновляться и предоставлять свежую информацию о происходящем вокруг.  Возможные недочеты устраняются еще на стадии проектирования.

С помощью данной программы можно тестировать новые проекты, моделировать то, что хочется осуществить в реальности. Это колоссальная помощь в предотвращении аварийных происшествий. Цифровой двойник показывает картину города, ориентируется в ситуации на дорогах. Зная потенциально картину трафика, возможно перенаправить его, избежать дорожных происшествий.

управлять работой ЖКХ

Мониторинг состояния воздуха, температуры воды, прогноз погоды – это тоже сюда. Можно даже управлять работой ЖКХ. Также благодаря цифровому двойнику в Одессе  узнать о перемещении людей, как одесситов, так и приезжих, сможет каждый, имеющий доступ к системе. Это все позволит сделать жизнь города более удобной. А нашу с вами жизнь, вероятно, более контролируемой.

Решения для Smart City будут реализованы на базе европейской IoT-платформы. Подобная практика есть в Лондоне, Мюнхене, Амстердаме и Лиссабоне. Одесса станет первым городом в Украине, у которого будет цифровой двойник.

Формат публікації
Переписана-рерайт
The website encountered an unexpected error. Please try again later.