Похитители неудачники: в Одессе мужчины требовали выкуп в размере 500 долларов

В Одессе злоумышленники похитили, а затем вывезли на автомобиле мужчину за город. После этого у него требовали сумму в размере 500 долларов США. О дерзком событие, которое произошло в Суворовском районе города больше знает Odessa-future.com.

Как стало известно, 35-летнему мужчине поступил звонок от приятеля, который предложил поехать выпить пива. Пострадавший на предложение согласился, а когда приятель приехал за ним он был в компании двух незнакомцев. Пострадавший ничего плохого в этом не заподозрил.

Незнакомцев друг представил как коллег по работе. После знакомства компания молодых людей отправилась на поиски заведения, где можно было бы отдохнуть. Некоторое время мужчину банально катали по улицам города, а затем вывезли на окраину. За городом молодому человеку начали угрожать пистолетом и требовать от него деньги.

Необходимой суммы у мужчины с собой не оказалось, из-за чего его отпустили при условии, что он будет искать деньги на откуп. Одессит решил при первой же возможности обратиться за помощью в полицию.

Встреча со злоумышленниками и передача средств состоялась под наблюдением правоохранителей. Как только похитители получили конверт с деньгами от потерпевшего, то их сразу же задержали правоохранители.

Оказалось, что к похищению был причастен 27-летний одессит, а также неоднократно судимый за преступления подобного характера 23-летний житель области.

Объясняя свой поступок мужчины рассказали, что хотели заработать денег, а их третий сообщник предложил, в качестве жертвы, своего товарища.

Двое из причастных к похищению задержаны. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению места нахождения третьего.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.189 (вымогательство), ч.2 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).