Понедельник, 8 августа, 2022

В Одессе прошло испытание реактивного самолёта, который был модернизирован для Воздушных сил

В последнее время принято говорить, что у нас в стране, и в городе, в частности, все очень плохо, не работают предприятия, и жизнь стала очень трудной. Безусловно, в этом есть немалая доля правды. Однако, что-то хорошее в это непростое время также можно найти. Дальше на odessa-future.com.ua.

К примеру, одесское авиационное предприятие вопреки всем трудностям, все же продолжает функционировать, и на днях оттуда пришли неплохие новости.

Так, Одесское авиационное предприятие начало испытания относительно очередного учебно-тренировочного самолёта Л-39М, который отремонтировали и модернизировали в соответствии с заказом Воздушных сил.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале, с ссылкой на dumskaya.net.

Несколько полётов за день

Отремонтированный самолёт был поднят заводским экипажем в небо, в четверг, 2-го декабря.

Полёт прошёл успешно, и уже спустя час самолёт был посажен пилотами на  взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту. 

В тот же день, около 14:00, самолёт повторно отправился в полёт. 

Необычный облёт

Справедливо отметить, что речь идёт не об обычном облёте техники. Борт, в отношении которого необходимо провести ремонт, на заводе разбирается практически до винтиков.

Коллективом специалистов осуществляется подробный осмотр поверхностей на случай наличия там сколов, ржавчины и других разрушений материала.

Помимо этого, в отношении двигателя с пневматикой, гидравликой и электроникой  проводится подробный осмотр, а также заменяются все системы с неисправными агрегатами и устройствами.

После того, как процесс сборки, грунтовки, покраски и проверки каждой системы завершат, лётчикам необходимо провести совершение серии полётов на различных скоростных режимах.

Жаль, что так мало

К сожалению, по причине того, что государственному оборонному заказу суждено было проходить процесс утверждения несвоевременно, в текущем году одесскому авиационному предприятию удалось сдать Воздушным силам только один самолёт.

На заводе многие сотрудники огорчены тем, что работа отсутствует. Они не могут понять, по какой причине воюющее государство практически не ремонтирует авиационную технику. 

В штате предприятия состоят ценнейшие рабочие редчайших специальностей, в частности, те, которые могут ремонтировать турбореактивные двигатели. Однако немало цехов, на сегодняшний день, пустуют.

Хорошие перспективы

Виталий Юхачов, который является советником гендиректора, успокаивает и говорит, что будущий год будет получше.

Так, на данный момент происходит формирование заказа на 2022-рой.

По предварительным данным, заводу предстоит заняться проведением капитального ремонта в отношении четырёх тренировочно-учебных самолётов. Также на рассмотрении находится вопрос касательно того, чтобы отремонтировать болгарские учебно-боевые самолёты. Но как всё сложится в реальности, пока неизвестно.

Отметим, что на этом процесс испытательных полётов не завершен, — на предприятие приедет «покупатель» в лице пилотов подразделения украинских ВВС, и испытания продолжатся.

Latest Posts