Суббота, 25 июня, 2022

Планы есть, а денег нет: проблемное восстановление Международного аэропорта на юге области

Одесская областная и измаильская власть надеются, что когда-то они всё-таки займутся восстановлением законсервированного на протяжении многих лет международного аэропорта в южной части региона.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале на odessa-future, со ссылкой на dumskaya.net.

Недавние события

Январь текущего года ознаменовался появлением в одном из государственных реестровых информации о том, что относительно Коммунального предприятия «Аэропорт Измаил» запланировали деятельность, которая будет состоять в том, что будет реконструироваться взлётно-посадочная полоса и добавлено искусственное покрытие, внешнее освещение, светосигнальная система, забор и территория, в целом. 

Что запланировано?

Так, запланирован довольно обширный объём работ, который предполагает:

  1. проведение ремонтных работ, которое будет распространяться на существующие жёсткие покрытия, сколы и трещины;
  2. демонтажные работы, которые позволят убрать разрушенные плиты и уплотнить грунтовое основание и обеспечить демонтированному участку новое покрытие;
  3. укладку асфальтобетона;
  4. расширение перрона.

А воз и ныне там…

Однако, как выяснилось, проектной документации относительно работ в аэродромном комплексе и в зданиях аэропорта, всё ещё нет. И это при том, что выбор проектных организаций был успешно завершён ещё в 2020-том. 

Но, как оказалось, средства компаниям никто так и не выделил, поэтому они не смогли ничего сделать, а к концу 2021-го с ними был заключён ряд дополнительных договоров, в соответствии с которыми срок реализации работ продлился ещё на один год, из-за того, что отсутствовало финансирование.

Напоминаем, что в соответствии с Программой, которая позволит реализовать в Одесском регионе Стратегию Евросоюза на период 2020-2022-х,  измаильский аэропорт должны реконструировать за один миллиард сто восемьдесят миллионов гривен.

Сумма в двести миллионов будет выделена Измаильским горсоветом, ещё четыреста пятьдесят — государством, а пятьсот тридцать миллионов — «партнёрами». Это приводит нас к выводу, что по завершению всех работ, в собственности государства может остаться только объект, представленный взлётно-посадочной полосой, а всё остальное окажется в частных руках.

Но, исходя из того, что происходит, вероятнее всего, этого тоже не произойдёт.

Существование Измаильского аэропорта начинает свой отсчёт с 1944-того. В самом начале, его использовали пограничники, а позже военные моряки.

После того, как распался Советский Союз, на протяжении 1993-1997-х   аэропорт не действовал. Однако в 1997-мом он стал международным, и с этого момента для него начался новый этап.

2001-вый ознаменовался тем, что аэропорт стал измаильской коммунальной собственностью.

Городской властью были выделены средства для того, чтобы отремонтировать помещения и погасить долги по зарплатам. 

В 2006-том аэропорт снова перешёл в коммунальную собственность. Но область не была способна материально его содержать, и через трёхлетний срок его деятельность остановилась.

2010-тый ознаменовался принятием Одесским областным советом решения касательно того, чтобы законсервировать основные аэропортные фонды. 

Фото: dumskaya.net

Latest Posts