Четверг, 30 июня, 2022

На улице Шклярука прошла необычная операция коммунальных служб

Несколько дней назад жители улицы Шклярука обратили внимание на то, что из одной из квартир доносится лай собак, запертых на балконе, а хозяйка попадает домой через свой балкон второго этажа, поднимаясь по лестнице, так как подступы ко входным дверям с парадной завалены хламом. Cоседи по дому и по кварталу назвали женщину “Мадам Плюшкина” (Помните в “Мертвых душах” был персонаж Плюшкин? Уж не родственница того самого гоголевского персонажа наша одесситка?). Лестницу, как выяснилось, она позаимствовала в соседнем дворе. Далее на odessa-future.

Кто живет в квартире-мусорнике

Со временем соседи выяснили, что проживает дама с братом, 86-летней матерью и небольшой стаей собак в однокомнатной квартире площадью в 30 “квадратов”. Мама “мадам Плюшкиной” уже давно не выходит на улицу, поскольку у нее серьезная травма ноги и серьезное истощение. Некоторое время соседи предполагали, что она умерла, а дети это скрывают ради получения ее пенсии.

На днях выяснилось, что женщина жива, хотя и не вполне здорова; а по адресу неформального пункта сбора мусора, который возник в одесской квартире, 10 ноября наведались представители коммунальных служб, которых она отказалась впускать в квартиру. Когда же все-таки доступ был получен, они принялись выгребать мусор, накопленный за многие месяцы — всего собралось три КАМАЗа: множество брюк, нижнего белья, теплой одежды, в том числе и детского ассортименты, косметика, книжные издания. Женщину из квартиры извлекли и отправили в спецучреждение для душевнобольных, ее 86-летнюю мать доставили в больницу, а четырехлапых питомцев отправили на стерилизацию. Отметим, что обе женщины восприняли просьбы об их транспортировке в профильные учреждения с сопротивлением.

Во время “очистной” операции выяснилось, что брат старьевщицы работает дворником. Он же сообщил, что ему не нравится поведение сестры, которая сносила отовсюду мусор, он он не в силах был бороться с ней.

Приехавшие на место необычного инцидента журналисты узнали, что жилье “мадам Плюшкиной” очищают от мусора не впервые, последний раз был всего несколько месяцев назад. 

По окончании операции по освобождению квартиры от мусора и отходов жизнедеятельности собак со двора выехал кортеж КАМАЗов, и машин, которые весли: “Плюшкину” — в психбольницу, а ее маму — в обычную клиническую больницу. 

86-летняя глава семейства, уже находясь на носилках, кричала, пытаясь вырваться. Одна ее нога была тщательно перемотана, а обе кончености были синего цвета. Женщина попросила дать ей воду и с жадностью выпила 2 литра жидкости. Соседи говорят, что операции по вывозу мусора проходят регулярно, а вернувшись домой, хозяйки примутся за старое.

Latest Posts