Воскресенье, 22 мая, 2022

Люстдорфская дорога: ЖК «Манхэттен» вместо дошкольного учреждения

Если посмотреть рекламный ролик строительной компании, которая возводит высотки недалеко от школы № 27, то все выглядит очень цивилизованно. Особенно впечатляет упоминание того, что в жилом комплексе будет создан детский сад. Перед нашими глазами даже появляется красивая картинка, на которой воспитательница что-то помогает делать детишкам. Больше на сайте odessa-future.com.ua.

Тем не менее, за красивой упаковкой, призванной убедить потенциального жильца купить себе уголок именно и только здесь, скрывается то, что стало известно вчера. На том участке, где проектировался детский сад, будет создана еще одна секция жилого комплекса.

По сообщению Татьяны Боринской, которая временно является директором Департамента архитектуры. Она рассказала, что изучение документации позволило определить, что показало, на участке, прилегающем к школе, планировалось строительство 2-этажного детского сада на полторы сотни мест. 

Да, будет садик, но…

Конечно, застройщик не отказывается создать дошкольное учреждение. Но есть небольшой нюанс. Детский сад будет встроенной частью в 24-этажном доме, которая станет помехой для естественного освещения соседней школы. А сам садик будет зависеть от инфраструктуры “башни”. Главным же является то, что он “похудеет” почти в четыре раза. Застройщик декларирует его расчетную способность в 40 мест. Как Татьяна Боринская и ее департамент будут противостоять произволу строителей, пока не сообщается.

Итак, Одесса скоро станет маленьким Нью-Йорком со своим Манхэттеном (именно такое название будет носить новый жилкомплекс). Однако его появление будет способствовать ухудшению ситуации, во-первых, с детскими садами. И, конечно же, дополнительная нагрузка ляжет на упомянутую выше школу: детей-то надо где-то учить. Не так ли? 

Latest Posts